Анатолий Князев: "Главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции"
В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми состоялось селекторное совещание с Минсельхозом России по вопросу развития птицеводства.
Вице- премьер Республики Коми-министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев обозначил основную проблему отрасли птицеводства в республике.
"Сегодня Россия занимает 4 место в мире по производству мяса птицы, 6 место – по яйцу. Доля мяса птицы в общем объеме производства мяса составляет порядка 50 процентов. Но, не смотря на это, в последние три года идет потеря финансовой устойчивости птицеводческих хозяйств. Сегодняшние отпускные цены ниже, чем в 14-ом, 15-ом, 16-ом годах. В 2017 году отрасль птицеводства не дополучила порядка 40 миллиардов рублей дохода. Себестоимость по мясу птицы возросла на 17 процентов, по яйцу – на 24 процента. Самый главный инвестор для отрасли, конечно, покупатель. В этой части, стоит отметить, что потребительская цена выше отпускной на 40 процентов. Многие птицеводческие хозяйства вынуждены продавать мясо птицы ниже себестоимости. Так себестоимость мяса птицы по России составляет 98 рублей за кг, продают за 78 рублей. Такая же ситуация и у нас в республике. Главная проблема в реализации продукции. Мы научились производить, а реализовывать стало очень тяжело",- отметил А. Князев.
По словам генерального директора ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" Николая Черного, рынок реализации мяса птицы и яйца в Республике Коми был потерян с приходом федеральных торговых сетей.
"Наша главная задача - защитить рынок. В связи с приходом федеральных торговых сетей мы лишились рынка сбыта, не находим потребителя. Наша продукция неконкурентоспособна по цене с продукцией областей средней полосы. Надо думать, что можно сделать внутри республики. Один из вариантов – наладить поставки нашей продукции в бюджетные организации",- прокомментировал Н. Черный.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...