
Американцы готовы поддержать введение налога на мясо
Опрос исследовательской компании Veylinx показал, что 37% американцев согласны поддержать налог на мясо в размере 10%. Особую активность в этом вопросе проявили представители поколения Z. 62% зумеров заявили, что они поддерживают эту инициативу, а 71% проголосовали за субсидии на снижение цен и стимулирование инноваций. Основная идея налога на мясо состоит в том, чтобы уменьшить вредное воздействие промышленности на окружающую среду и улучшить состояние здоровья населения. Эксперты по питанию говорят, что для сокращения потребления мяса в США необходимо принять существенные меры государственной поддержки.
В 2011 году правительство Дании ввело налог на насыщенные жиры, что привело к повышению цен на мясо и яйца. Спустя год этот налог был отменен из-за опасений властей по поводу роста цен на остальные продукты. Однако этот налог снизил потребление насыщенных жиров среди жителей Дании на 4%. Старший научный сотрудник Оксфордского Университета Марко Спрингманн считает, что налоги на конкретные продукты питания будут актуальной темой для правительств в течение следующих лет.
В США уже есть положительный опыт: властям штатов Филадельфия, Пенсильвания и Калифорния удалось ввести налоги на газированные напитки. В Германии, Дании и Швеции также активно обсуждается возможность введения подобного налога. Противники этой инициативы из США говорят, что налог на мясо может сильно ударить по малообеспеченным слоям населения, для которых мясо является более доступным продуктом, чем свежие овощи и фрукты. При этом участники опроса Veylinx, проголосовавшие за введение налога на мясо, считают, что правительство должно взять на себя больше ответственности в этом вопросе и принять конкретные меры.
Источник: nur.kz
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...