Американский стартап разработал мясо из воздуха

Печать

Американский стартап разработал мясо из воздуха

Его могут есть даже веганы.

Американская компания Air Protein разработала альтернативное мясо из воздуха, пишет Daily Mail. Оно подходит веганам, но в полноценную продажу пока не поступило.

Изначально идея о создании продуктов из воздуха принадлежала NASA — в 60-х годах космическое управление разработало технологию, которая позволяла при помощи микробов-гидрогенотрофов производить еду. Если говорить просто, они умеют превращать углекислый газ в пищу.

Идея NASA состояла в том, что воздух, который выдыхали космонавты, должен был перерабатываться этими микробами и превращаться в еду. В результате они планировали получить автономный источник питания.

Технологи Air Protein изменили первоначальную концепцию NASA и научили микробов создавать питательную муку из основных компонентов воздуха — азота, кислорода и углекислого газа. Именно эта мука стала основой для производства альтернативного мяса. В процессе его создания компания использует воду и минеральные питательные вещества.

В Air Protein говорят, что создание порции искусственного мяса занимает несколько часов и напоминает процесс производства пива или йогуртов. По вкусовым качествам «воздушное» мясо не уступает обычному, рассказали в компании.

Производитель планирует использовать свою разработку не только для создания мяса, но и для производства каш, напитков и пасты. Однако пока ни один из этих продуктов купить нельзя — в Air Protein сейчас занимаются разработкой самой коммерчески привлекательной формы продукта.

Ранее Inc. рассказывал, что российские ученые произвели искусственное мясо из клеток мышечной ткани теленка. Цена первых 40 г такого мяса составила 900 тыс. руб. Однако, по расчетам производителя, через 5 лет 1 кг культивируемого мяса говядины в рознице будет стоить 800 руб.


Источник: incrussia.ru

15.11.2019
963
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

215

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

348

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

353

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

431

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

578

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

588

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

576

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

618

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

655

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

747

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854