Главное меню

Американские скотоводы выступили против мяса из пробирки

14.02.2018 968
Наши новости в соцсетях:

Если правительство США утвердит предложенное Ассоциацией скотоводов определение понятию «мясо», все стартапы Кремниевой долины, которые занимаются производством искусственного мяса, потеряют право писать это слово на упаковке, пишет Quartz.


Американская ассоциация скотоводов потребовала от Министерства сельского хозяйства США дать определение слову «мясо». В своей 15-страничной петиции представители Ассоциации указали, что в связи с появлением на рынке «мяса из пробирки», появилась необходимость дать четкое определение тому, что должно считаться мясным продуктом. По мнению скотоводов, «говядиной» может называться только то, что происходит от крупного рогатого скота, рожденного и выращенного традиционным способом. Все остальные продукты, имеющие мясной вкус, но изготовленные в пробирках, а также из насекомых или растений, не могут называться «говядиной». Позже Ассоциация предложила департаменту пищевой безопасности определить «мясо», как «плоть животных, выращенных традиционным способом».


Вопрос о разграничении понятий сигнализирует о проблеме, с которой столкнутся стартапы Кремниевой долины. Очевидно, что им придется бороться не только с предубеждением покупателей насчет искусственного мяса, но и с серьезными игроками пищевой индустрии, которые вовсе не собираются сдавать свои позиции и терять долю на рынке.


Некоммерческая организация Good Food Institute, которая лоббирует интересы производителей «альтернативного» мяса, заявила, что просьбу дать определение слову «мясо» скотоводы отправили не в ту инстанцию. Кроме того, они увидели в инициативе скотоводов попытку недобросовестной и даже политической конкуренции, которую нельзя поддерживать на государственном уровне. Однако, если правительство утвердит предложенное Ассоциацией скотоводов определение, то все стартапы, которые занимаются производством искусственного мяса, потеряют право писать слово «мясо» на упаковке, чтобы не вводить в заблуждение покупателей.


Сегодня все больше людей считает, что производство традиционного мяса неэффективно тратит ресурсы и создает массу экологических проблем. Культурных растений это касается в меньшей степени, однако их выращиванию угрожают изменения климата и распространение вредителей. В условиях глобального потепления и роста численности людей необходимо трансформировать сам подход к сельскому хозяйству. По мнению экспертов, изменить ситуацию может генное редактирование по технологии CRISPR.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Открытие офиса по продвижению мясной продукции Канады в Китае: новый шаг к укреплению торговых связей
10.11.2025 275
Парагвай открывает новые горизонты: первая партия говядины на Филиппины
10.11.2025 223
Экспорт скота и мясопродуктов из Монголии: достижения и перспективы
10.11.2025 217
Новые горизонты агропродовольственного сотрудничества между Мексикой и США
10.11.2025 268
Германия продлевает срок подачи заявок на субсидии для перехода на новые формы животноводства
10.11.2025 310
Казахстан отказался от снижения импортных пошлин на говядину: причины и последствия
10.11.2025 274
Говядина с овощами: революция на датском рынке от Danish Crown
10.11.2025 228
ООО «Дружба» планирует возвести МТФ на 1,3 тыс. коров беспривязного содержания
10.11.2025 237
В Херсонской области планируют построить завод по переработке насекомых
10.11.2025 328
Солист «Руки вверх» запустил мясное производство в Подмосковье
10.11.2025 446
Российские сельхозпроизводители еще получат дополнительную поддержку в 6 млрд рублей
10.11.2025 427
Словакию снова признали свободной от ящура
09.11.2025 419
Импорт молочной продукции в этом году снизится на 9%
09.11.2025 356

Подписаться на новости

Подписаться на новости