
Американские потребители свинины будут больше уверены в качестве местной свиноводческой продукции
В США в отрасли свиноводства утверждается новый стандарт аудита, направленный на обеспечение должных условий содержания животных и безопасности продукции
После 18 месяцев совместной работы отрасли в этом направлении, Национальное свиноводческое бюро объявило о том, что новая платформа типового отраслевого аудита для производителей, упаковщиков и переработчиков свинины в настоящий момент проходит сертификацию в Органе по сертификации профессиональных аудиторов в животноводстве (PAACO) и доступна для общественности. Новое инструментальное средство аудита создано на основе существующей программы «Обеспечение качества свинины Плюс», рамки которой были расширены для того, чтобы служить единой типовой аудиторской платформой предприятий по производству свинины.
Сверхзадачей при проведении аудита по этому стандарту является возможность дать потребителю больше уверенности в том, что производители и переработчики принимают все необходимые меры для обеспечения животным должных условий содержания и безопасности конечной продукции.
Чтобы помочь уйти от дублирующих, затратных и неэффективных программ аудита, которые не редкость в некоторых странах, этот новый инструмент должен:
Соответствовать потребностям каждой компании и потребителя.
Фокусироваться на конечных критериях, позволяющих определить и улучшить благополучие животных.
Обеспечить понимание производителями стандартов и целей аудита.
Минимизировать дублирование и избежать чрезмерного количества анализов.
Обеспечить большую интегрированность процессов аудита путем их единообразного применения.
Обеспечить объективную, научно-обоснованную платформу для последовательного улучшения условий содержания животных.
В структуре этого нового типового аудита присутствуют несколько ключевых компонентов, таких как новые инструментальные средства, инструкции для аудиторов, регламенты биобезопасности и платформа, которая позволит обмениваться результатами аудита во избежание дублирующих проверок. Инструментальное средство прошло бета-тестирование на фермах по всей стране и готово, чтобы начать применять его на фермах и перерабатывающих предприятиях США.
Статьи партнеров
Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...
Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...
Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Статьи о скотоводстве
Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...
1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...
Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...
Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...
Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Объявления
Ореганум фитобиотик для дойного стада
ORIGANUM — натуральный продукт для повышения экономической эффективности, продуктивности и улучшения...