Американские мясоперерабатывающие предприятия обвинили в росте цен на продукты питания

Печать

Американские мясоперерабатывающие предприятия обвинили в росте цен на продукты питания

«Доминирующие корпорации на неконкурентоспособных рынках пользуются своей рыночной властью для повышения цен, увеличивая при этом свою собственную прибыль. Хорошим примером являются цены на мясо», – говорит Белый дом.

Администрация Байдена обвиняет упаковщиков мяса в росте цен в продуктовом сегменте и отмечает, что рост цен на говядину, свинину и птицу составляет четверть от общего увеличения цен на продукты питания в прошлом месяце. В пресс-релизе Белый дом отметил, что «данные по индексу потребительских цен за ноябрь показывают, что цены на мясо по-прежнему являются крупнейшим фактором роста стоимости продуктов питания, которые люди потребляют дома. Как мы отмечали в сентябре, всего четыре крупных конгломерата контролируют примерно 55-85% рынка свинины, говядины и птицы, и эти посредники использовали свою рыночную власть для повышения цен и недоплаты фермерам, забирая все больше и больше прибыли для себя. Новые данные, опубликованные за последние несколько недель четырьмя крупнейшими мясоперерабатывающими компаниями – Tyson, JBS, Marfrig и Seaboard – показывают, что эта тенденция сохраняется (другие ведущие переработчики – это частные компании, которые не отчитываются публично о своей прибыли, марже или доходах). Согласно последним отчетам о квартальных доходах этих компаний, их валовая прибыль в совокупности увеличилась более чем на 120% по сравнению с периодом до пандемии, а их чистая прибыль выросла на 500%. Они также недавно объявили о новых дивидендах и обратном выкупе акций на сумму более миллиарда долларов, помимо этого более чем 3 миллиарда долларов они выплатили акционерам с начала пандемии».

Стремительный рост прибыли

Некоторые утверждают, что переработчики мяса вынуждены повышать цены до нынешнего уровня из-за увеличения производственных затрат (например, таких вещей, как стоимость рабочей силы или транспортировки), но их собственные данные о доходах и заявления противоречат этому утверждению. Белый дом отметил, что их доходность – сумма денег, которую они зарабатывают сверх своих затрат – резко возросла после пандемии.

«Валовая прибыль выросла на 50%, а чистая прибыль выросла более чем на 300%. Если бы рост затрат на сырье приводил к росту цен на мясо, эта прибыль была бы примерно одинаковой, потому что более высокие цены были бы компенсированы более высокими затратами. Вместо этого мы видим, как доминирующие переработчики мяса используют свое влияние на рынке для получения все большей и большей прибыли для себя. Компании, которые сталкиваются с серьезной конкуренцией, не могут этого сделать, потому что они проиграют свой бизнес конкуренту, который не повысит свою маржу», – говорится в прессе-релизе.

Это создало неловкую ситуацию на рынке мяса США, поскольку переработчики мяса получили рекордную прибыль, фактически продав меньше говядины, чем раньше, как Tyson Foods проиллюстрировал в записке для акционеров, опубликованной 15 ноября. В период с четвертого квартала 2020 года по последние три месяца 2021 года компания повысила цены на мясо на 35%. «Вот итог: рост цен на мясо, который мы наблюдаем, – это не только естественные последствия спроса и предложения на свободном рынке – они также являются результатом корпоративных решений, которые необходимо принять – преимущество их рыночной власти на неконкурентоспособном рынке в ущерб потребителям, фермерам и владельцам ранчо, а также нашей экономике», – заявил Белый дом.

Администрация уже объявила о решительных действиях по борьбе с незаконным установлением цен и строгому обеспечению соблюдения антимонопольного законодательства, инвестициях в сотни миллионов долларов для усиления конкуренции в мясопереработке, более миллиарда долларов на помощь малым предприятиям и сельскохозяйственным рабочим, пострадавшим от COVID, и многих других шагах, чтобы американские семьи, фермеры и владельцы ранчо получили более справедливое потрясение.


Источник: piginfo.ru
28.12.2021
504
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

248

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

330

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

376

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

609

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

714

Управление гипокальциемией в период отёла

779

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

567

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

741

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

624

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

668

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
82

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1301

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
735

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
712

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1038

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1090

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1576

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1148