
Александр Варенов: Ленобласть готова увеличить переработку молока в случае отказа европейских компаний
"Сегодня потенциал наших предприятий задействован не полностью, молочные заводы Ленобласти готовы перерабатывать все молоко, которое выпускается в области. Есть завод и в Петербурге. Если сегодня транснациональные компании Danone и "Вимм-Билль-Данн" примут решение, которое ограничивает объемы переработки молока, то мы готовы с удовольствием их взять на себя и будем выпускать продукцию у нас", - сказал он.
Кроме того, Варенов отметил, что менее чем через два года в области свою деятельность начнут более 200 новых фермеров. Ежегодно по трем основным направлениям и агростартапам в Ленобласти появляется более 50 фермерских хозяйств, а это новые виды продукции. Они появляются каждый месяц. В ближайшее время они будут вносить значительную лепту в обеспечение продовольственной безопасности не только на территории региона. Также ситуация остается стабильной и с экспортными поставками.
"У нас есть несколько предприятий с частичным иностранным капиталом, но они не прекратили свою деятельность и будут ее продолжать, поскольку понимают, что им невыгодно уходить, это их бизнес и, покинув территорию Ленобласти, уже завтра могут на нее не вернуться. Если сегодня кто-то закончит выпускать продукты питания, значит завтра уже появится кто-то другой, кто встанет на их место. По результатам двух месяцев и сегодня - предприятия по фасовке чая и производству сигарет - это сейчас в Ленобласти основной экспортный потенциал, более 80%, не изменили свои позиции и показатели по сравнению с прошлым годом", - отметил Варенов.
По его мнению, акцент в Ленобласти стоит сделать и на выращивании овощей, это ранее зависело от рынка ввозимой продукции, сегодня это становится новой задачей перед фермерами, также важной задачей станет освоение и введение в оборот новых гектаров, чтобы появилась возможность выпускать новые виды продукции.
Кроме того, губернатор области Александр Дрозденко сообщил, что окажет поддержку предприятиям и заводам в этом направлении. По его словам, уже сейчас фермерские хозяйства и предприятия Ленинградской области выпускают более 100 наименований сыров.
"Мы сыров выпускаем больше ста видов, причем, они по качеству не уступают европейским сырам", - отметил Дрозденко.
По данным пресс-службы областного правительства, Ленинградская область среди субъектов РФ занимает второе место по молочной продуктивности коров. Область производит 2% объема молока России и 33% - СЗФО. Общий объем производства молока в Ленинградской области превышает 650 тыс. тонн в год.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...