АГРОСИЛА увеличила продажи продукции под собственными брендами на 40% - до 10,7 млрд рублей
Продукция под брендом «Просто Вкусно» появилась в продаже в ноябре 2020 года. За два месяца было реализовано 5 тонн, а в первоначальный состав линейки вошли вареные и п/к колбасы, сосиски – как традиционные виды продуктов, так и стандарта халяль. В 2021 году ассортимент торговой марки расширили, добавив шашлыки, ветчины, сардельки, шпикачки и п/к колбаски. Объем продаж зафиксирован на уровне 560 тонн на 55 млн рублей.
Еще одна торговая марка - «Я ем с умом», в которую входят низколактозное молоко, йогурт в стаканах и биокефир. За один год продажи в этом сегменте составили 45,5 тонн на 3 млн рублей. Успешным проектом в молочной линейке стал запуск торговой марки «Агросила». Это продукты стандарта халяль: катык, сметана, масло сливочное, молоко трех видов, творог и корт, которые в совокупности поступили на прилавки в объёме 1607 тонн.
Эксперты АГРОСИЛЫ постоянно следят за тенденциями на рынке. Это помогает оптимизировать ассортимент и быстро реагировать на спрос. Так, в постпандемийный период клиенты стали чаще готовить дома, но и потребность в экономии времени и высоком качестве продуктов не исчезли. Технологи холдинга запустили категорию полуфабрикатов – в АГРОСИЛЕ это натуральная продукция из мяса птицы в маринаде и полуфабрикаты высокой степени готовности (наггетсы). Под торговой маркой были запущены запеченые изделия фиксированного веса – бедрышки, крылья и голени. Эти товары быстро стали бестселлерами как в фирменных магазинах, так и партнёрских сетях. Немаловажный фактор – сертификация по стандартам халяль, здесь АГРОСИЛА – лидер по выпуску продуктов на отечественном рынке. Быстрая реакция и знание отрасли позволили оперативно разработать продукцию для партнера – от запроса до старта продаж прошло 16 дней, когда по статистике на это необходимо минимум полгода. И, конечно, весомую долю в росте продаж составили различные маркетинговые инструменты, позволяющие познакомить покупателей с продукцией: промоактивность, акции и дегустации.
По итогам года лидеры продаж в сегменте сырой продукции – охлажденная тушка в индивидуальной упаковке, в глубокой переработке – грудка варено-копченая по стандартам халяль, в молочной продукции – масло «Просто Молоко» «Крестьянское», в колбасах – ветчина «Экстра Халяль» «Челны Бройлер», которая в 2022 году будет выходить под маркой «Агросила», в кисломолочной – ацидофильный напиток «Просто Молоко».
Источник: пресс-офис АО «Агросила»
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...