АГРОСИЛА готовится к тестовому запуску линии полутвердых сыров

Печать

АГРОСИЛА готовится к тестовому запуску линии полутвердых сыров

В новую линию АГРОСИЛА вложила 533,2 млн рублей, в ближайшее время на эти цели предстоит направить ещё 31 млн рублей. Сейчас на ООО «Агросила-Молоко», входящее в состав холдинга, производится окончательная отделка производственных цехов, пуско-наладочные работы основного оборудования по производству сыра, обвязка и пуско-наладочные работы вспомогательного оборудования. 

В конце августа состоится тестовый запуск линии полутвердых сыров, а уже в сентябре линия выйдет в промышленную эксплуатацию. Производственная мощность составит до 10 тонн в сутки.

Полутвердые сыры будут производиться только из натурального молока, по традиционной технологии. Для производства была приобретена австрийская автоматизированная линия BERTSCH, которая отличается бережным обращением с натуральным молочным продуктом и высокими техническими стандартами. Это гарантирует безопасность и высокое качество производимой продукции.  

На новой линии будет производиться широкий ассортимент полутвердых сыров под торговой маркой «Агросила»: «Голландский», «Российский», «Гауда», «Сливочный», «Эдам», «Легкий». Сыры планируется фасовать по 3,75 кг, 5 кг, 7,5 кг, 15 кг, также предусмотрена мелкая нарезка по 180 гр.

Новая площадка создается в рамках Стратегии развития холдинга и диверсификации молочного производства. Масштабный проект по реконструкции производства ООО «Агросила-Молоко» начался в 2020 году. В рамках проекта в текущем году АГРОСИЛА также запустила производство рассольного сыра El Greco в двух видах фасовки – 200 и 330 гр. Данная новинка холдинга вошла в число лауреатов конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».


Источник: пресс-офис АО «Агросила» 
24.07.2022
323
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376