Агропродовольственный сектор Европы и Центральной Азии с приставкой «инновационный» и «инклюзивный»

Печать

Агропродовольственный сектор Европы и Центральной Азии с приставкой «инновационный» и «инклюзивный»

18 мая 2018, Воронеж, Российская Федерация – 31-я сессия Региональной конференции ФАО для Европы, которая впервые проводилась в Российской Федерации, завершила свою работу после трех дней интенсивных дискуссий. Это пятый по счету форум, который состоялся вслед за прошедшими этой весной Региональными конференциями ФАО по четырем регионам: Африка, Латинская Америка и Карибский бассейн, Азия и Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Северная Африка.


Делегации от 43 из 53 стран региона и от Европейского Союза, наблюдатели и представители организаций гражданского общества, частного сектора, научно-исследовательских и академических центров приняли участие в обсуждении проблем, связанных с главными вызовами для продовольственной безопасности в регионах.


Жозе Грациану да Силва, Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), отметил особое значение Повестки дня ООН до 2030 года по Целям устойчивого развития (ЦУР) и роль данной Региональной конференции в определении способов того, как образом страны Европы и Центральной Азии могут осуществить переход к устойчивому сельскому хозяйству и продовольственным системам в условиях меняющегося климата.


Несмотря на то, что в течение 2017 года проблема голода обострилась, регион в целом добился существенного прогресса в деле повышения продовольственной безопасности. Однако в этом отношении сохраняется серьезный разрыв между отдельными государствами, а 14,3 миллиона человек в регионе испытывают большие сложности в доступе к продовольствию, что квалифицируется как «отсутствие продовольственной безопасности». К тому же многие страны Европы и Центральной Азии сталкиваются с тройным бременем недоедания и неправильного питания.


Участники Конференции рассмотрели необходимость повысить устойчивость сельского хозяйства и отметили огромный потенциал, в частности, агроэкологии. Форум подчеркнул значение принятия на вооружение системного продовольственного подхода, чтобы дать ответ на вызовы, с которыми сталкивается сельское хозяйство в целях обеспечения продовольственной безопасности. Делегаты обратили внимание на уязвимость стран данного региона к последствиям изменения климата, что связано с хрупкими экосистемами и ограниченными возможностями по управлению рисками.


Участники Конференции отметили также необходимость развивать электронное сельское хозяйство в качестве одного из инструментов достижения целей Повестки дня до 2030 года. Делегаты призвали страны-члены ФАО обмениваться положительным опытом (лучшими практиками) и выводами, сделанными в ходе применения методов внедрения электронного сельского хозяйства. Форум призвал ФАО оказать помощь странам региона для получения максимальной отдачи от электронного сельского хозяйства путем обмена знаниями и информацией, повышения компетентности и сбора данных, а также изучения положительного опыта.


Конференция также поддержала главное направление деятельности организации. Эти задачи будут претворяться в жизнь через рамочную стратегию и три региональные инициативы: 1. Обеспечение равного участия мелких землевладельцев и семейных фермеров в использовании преимуществ от повышенной производительности и устойчивости, а также сокращение бедности; 2. Улучшение условий торговли агропродовольственными товарами и маркетинговая интеграция; и новая региональная инициатива (3.) по природным ресурсам и изменению климата.


Наконец, в ходе параллельного мероприятия, посвященного программе «Нулевой голод», было указано на необходимость сократить сельскохозяйственные потери и пищевые отходы, поскольку в масштабе планеты сегодня теряется одна треть всего произведенного продовольствия, что равно примерно 1,3 миллиарда тонн в год. Генеральный директор подчеркнул: продовольственные потери означают растрату природных ресурсов в производственном процессе, таких как почва, вода, энергия и другие исходные материалы, что также приводит к повышению выбросов парниковых газов.

18.05.2018
664
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
268

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
250

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23845

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10343

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11133

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35776

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14117

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16955

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18254

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19559

Статьи о скотоводстве

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
510

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1036

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1623

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2176

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2648

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3242

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3515

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
3959

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
4148