«Агрокомплекс» может нарастить объемы производства безлактозной продукции в несколько раз

Печать

«Агрокомплекс» может нарастить объемы производства безлактозной продукции в несколько раз

Предприятие «Молоко – 2», входящее в Группу компаний «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва, обладает большими резервами для развития выпуска своей безлактозной линейки и способно частично заместить на российском рынке часть нишевого импорта молочных товаров для людей с непереносимостью лактозы.


При появлении повышенного спроса предприятие может произвести в 20 раз больше безлактозной сметаны - до 120 тонн в месяц. В 6 раз больше безлактозных кефира и молока – до 180 тонн и 360 тонн в месяц соответственно.

«Сейчас мы превышаем среднемесячные объемы производства безлактозного молока и кефира на 30% по сравнению с 2022 годом. Производство безлактозной сметаны – на уровне среднемесячного значения 2022 года. В первую очередь это связано с акционной активностью федеральных сетей на данные категории товаров. Так в феврале наша линия безлактозного молока была загружена вдвое больше, и мы поставили на реализацию объем выше среднего – больше 100 тонн», - отметил главный технолог «Молоко – 2» Алексей Репников. 

В безлактозную линейку «Агрокомплекса» входят молоко, кефир и сметана, которые продаются под торговой маркой «Агрокомплекс Выселковский». Все продукты в своем составе содержат натуральное коровье молоко и не подвергаются ультрапастеризации. Молоко имеет естественный вкус (без сладковатого привкуса) и пониженное содержание углеводов. Безлактозные кефир и сметана – уникальные товары холдинга, такие виды продукции редко встречаются у отечественных производителей. 


«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва (бренды «Агрокомплекс Выселковский», «Николаевские сыроварни», «Labinsk Beef») занимает второе место в России по производству молока и риса, четвертое — по мясу, пятое — по сахару, третье место по площади сельскохозяйственных земель и первое – по их стоимости. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. Компания реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.
27.04.2022
304
Комментарии

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1904

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1919

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1806

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2737

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2890

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

3006

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1575

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1508

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6278

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1526

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1495

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
5

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
70

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
51

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
68

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
54

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
260

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
365

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
352