«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева в этом году начнет строить завод по выпуску сыров с плесенью

Печать

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева в этом году начнет строить завод по выпуску сыров с плесенью

Компания «Сыры Кубани» - «дочка» «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева - в этом году планирует начать строительство завода по производству сыров с плесенью мощностью до 3 тыс. т продукции в год. Прогнозируемый объем инвестиций — до 5 млрд руб., сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Завод «Сыры Кубани» был введен в эксплуатацию в конце 2018 года, инвестиции составили 9,6 млрд руб. Его мощность позволяет перерабатывать до 500 т молока и до 450 т сырой сыворотки в сутки. За первое полугодие 2022-го предприятие выпустило почти 5,5 тыс. т сыров и 708 т сливочного масла, а также приступило к производству выдержанных сыров со сроком созревания более 12 месяцев. Планируемый объем производства составит 51 т в год, ранее писал «Агроинвестор».

Сейчас под маркой «Николаевские сыроварни» завод выпускает 20 видов сыров. Всего в ассортименте 39 наименований продукции: полутвердые, твердые, свежие сыры и сыры типа Pasta Filata, творог, масло, сухие молочные продукты. Это первое в России предприятие, наладившее промышленное производство сухой молочной сыворотки Д90 для выпуска заменителей грудного молока.

О том, что «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева намерен вложить около 5 млрд руб. в строительство второй очереди завода, где будут выпускать сыры с плесенью, сообщалось в начале прошлого года. Заместитель гендиректора по пищевым производствам агрохолдинга Юрий Ейбоженко уточнял «Агроинвестору», что возведение предприятия планируется начать в октябре 2021 года.

«Строительство займет 1,5-2 года. Предварительные данные по мощности: 10 т сыра в сутки, из них 7 т сыров с белой плесенью и 3 т — с голубой (соотношение может меняться), в целом будет выпускаться до 3 тыс. т сыров в год», — рассказывал Ейбоженко. Он также говорил, что после выхода завода на плановую мощность агрохолдинг сможет занять до 33% российского рынка сыров с плесенью.


Источник: agroinvestor.ru
31.07.2022
342
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376