
«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева в этом году начнет строить завод по выпуску сыров с плесенью
Завод «Сыры Кубани» был введен в эксплуатацию в конце 2018 года, инвестиции составили 9,6 млрд руб. Его мощность позволяет перерабатывать до 500 т молока и до 450 т сырой сыворотки в сутки. За первое полугодие 2022-го предприятие выпустило почти 5,5 тыс. т сыров и 708 т сливочного масла, а также приступило к производству выдержанных сыров со сроком созревания более 12 месяцев. Планируемый объем производства составит 51 т в год, ранее писал «Агроинвестор».
Сейчас под маркой «Николаевские сыроварни» завод выпускает 20 видов сыров. Всего в ассортименте 39 наименований продукции: полутвердые, твердые, свежие сыры и сыры типа Pasta Filata, творог, масло, сухие молочные продукты. Это первое в России предприятие, наладившее промышленное производство сухой молочной сыворотки Д90 для выпуска заменителей грудного молока.
О том, что «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева намерен вложить около 5 млрд руб. в строительство второй очереди завода, где будут выпускать сыры с плесенью, сообщалось в начале прошлого года. Заместитель гендиректора по пищевым производствам агрохолдинга Юрий Ейбоженко уточнял «Агроинвестору», что возведение предприятия планируется начать в октябре 2021 года.
«Строительство займет 1,5-2 года. Предварительные данные по мощности: 10 т сыра в сутки, из них 7 т сыров с белой плесенью и 3 т — с голубой (соотношение может меняться), в целом будет выпускаться до 3 тыс. т сыров в год», — рассказывал Ейбоженко. Он также говорил, что после выхода завода на плановую мощность агрохолдинг сможет занять до 33% российского рынка сыров с плесенью.
Источник: agroinvestor.ru
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...