«Агрокомплекс им Н.И. Ткачева», «Белая долина» и «Башкирский холод» реализуют инвестпроекты по производству мороженого

Печать

«Агрокомплекс им Н.И. Ткачева», «Белая долина» и «Башкирский холод» реализуют инвестпроекты по производству мороженого

«Агрокомплекс им Н.И. Ткачева», «Белая долина» и «Башкирский холод» реализуют крупные инвестпроекты по производству мороженого. Об этом сообщил в ходе презентации рейтинга «Крупнейшие производители мороженого-2020», подготовленного Союзмолоко и Streda Consulting, Алексей Груздев, генеральный директор Streda Consulting, пишет The DairyNews.

По словам спикера, АО «Фирма «Агрокомплекс им Н.И. Ткачева», Краснодарский край, заявила об амбициозных планах стать лидером в России по производству мороженого. В течение трех лет компания планирует запустить фабрику мощность 37 тыс. тонн в год.

ГК «Белая долина», Саратовская область, ведет строительство новой фабрики мощностью 15 тыс. тонн в год с объемом инвестиций 2,5 млрд рублей. 

Согласно информации эксперта, большой проект осуществляет в Уфе АО «Башкирский холод». В течение трех лет мощность предприятия вырастет до 10 тыс. тонн мороженого в год. Первый этап завершен в феврале 2021 года. На втором этапе, который планируется завершить также в текущем году, на уфимской площадке построят современный холодильный арсенал.

Говоря о наращивании темпов по производству мороженого отечественными предприятиями, руководитель подчеркнул, что индустрия мороженого сегодня работает в ситуации, когда внутренний рынок потребления стагнирует, так как доходы населения «не очень растут».

- Поэтому с учетом сезонности мы на сегодняшний момент имеем практически двукратное превышение объема производственных мощностей над потребностями внутреннего рынка, - заключил эксперт.


Источник: dairynews.ru

18.10.2021
267
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1759

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1782

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1673

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2603

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2763

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2879

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1559

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1493

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6239

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1511

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1484

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068