«Агрокомплекс им Н.И. Ткачева», «Белая долина» и «Башкирский холод» реализуют инвестпроекты по производству мороженого
По словам спикера, АО «Фирма «Агрокомплекс им Н.И. Ткачева», Краснодарский край, заявила об амбициозных планах стать лидером в России по производству мороженого. В течение трех лет компания планирует запустить фабрику мощность 37 тыс. тонн в год.
ГК «Белая долина», Саратовская область, ведет строительство новой фабрики мощностью 15 тыс. тонн в год с объемом инвестиций 2,5 млрд рублей.
Согласно информации эксперта, большой проект осуществляет в Уфе АО «Башкирский холод». В течение трех лет мощность предприятия вырастет до 10 тыс. тонн мороженого в год. Первый этап завершен в феврале 2021 года. На втором этапе, который планируется завершить также в текущем году, на уфимской площадке построят современный холодильный арсенал.
Говоря о наращивании темпов по производству мороженого отечественными предприятиями, руководитель подчеркнул, что индустрия мороженого сегодня работает в ситуации, когда внутренний рынок потребления стагнирует, так как доходы населения «не очень растут».
- Поэтому с учетом сезонности мы на сегодняшний момент имеем практически двукратное превышение объема производственных мощностей над потребностями внутреннего рынка, - заключил эксперт.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...