Агрохолдинг «ДРУЖИНО» открывает новое производство

Печать

Агрохолдинг «ДРУЖИНО» открывает новое производство

На прошедшей сельскохозяйственной выставке-ярмарке «АргоОмск-2015», пожалуй, одними из самых многолюдных были шатры агрохолдинга «ДРУЖИНО». Здесь можно было купить уже полюбившуюся продукцию собственного производства — помидоры, огурцы и зелень по доступным ценам, а также новинки: корейские салаты и квашения под маркой «ДРУЖИНО».


Во время работы выставки, ежедневно проходили три дегустации. Посетители «АгроОмска» первыми оценили: фаршированные блинчики, готовые корейские салаты, квашеную капусту и малосольные огурчики. А во время мастер-класса от шеф-повара ресторанного холдинга Atlantida Group омичам показали, как вкусно приготовить на гриле колбаски, котлеты и шашлык в брусничном маринаде.


Напомним, что торговая марка «ДРУЖИНО» появилась меньше года назад и начала свою историю с Агроцентра с одноименным названием. Компания динамично развивается, несмотря на кризис в стране. Помимо теплично-парникового комбината «Агрокультура» и крупнейшего распределительного центра, в состав Агрохолдинга входит «Дружино СПК». Новое подразделение занимается переработкой овощной продукции, а также изготовлением мясных полуфабрикатов.


- Официально новое предприятие запускается в середине августа, - рассказывает генеральный директор «Дружино СПК» Игорь Климов. - Площадка расположена в поселке Саргатское, вблизи производителей мяса, а также полей (где в открытом грунте «ДРУЖИНО» выращивает корнеплоды). На старте будем выпускать 50 наименований продукции. Это корейские салаты, квашеная капуста, очищенные овощи в вакуумной упаковке, овощная готовая продукция в нарезке, соевая спаржа, фаршированные блинчики, колбаски для гриля, котлеты, зразы, вареники, голубцы, перцы. По овощам хотелось бы выйти на 20 тонн сырья в неделю. По мясу на первом этапе до 100 тонн в год. Планируем сотрудничать с фермерами, закупать сырье с личных подворий.


Кроме того, что касается производства полуфабрикатов из овощей, хотелось бы отметить, что предприятие «Дружино-Агро» планирует расширить количество посевных площадей с 450 Га до 1,5 тысяч Га. В этом году здесь посадили 100 Га картофеля, в планах - выращивать полный «борщовый набор». И это очень хорошая новость для омичей. Дело в том, что местные качественные овощи заканчиваются уже к марту. К примеру, распределительный центр «ДРУЖИНО» этой весной столкнулся с отсутствием качественной овощной продукции по адекватным ценам.


Чтобы избежать подобных ситуаций, в ближайшей перспективе планируется строительство двух овощехранилищ в Саргатском районе, одно под картофель, второе под другие корнеплоды, оба рассчитаны на 10 тысяч тонн.


- Планируем поставить современное, контейнерного типа овощехранилище, разделенное на камеры, в которых можно будет поддерживать различный температурный режим. - Уточняет Игорь Климов. – В планах, помимо овощей, есть намерение выращивать пекинскую и цветную капусту. Такой продукции нужна особая среда для хранения. Первое овощехранилище строим в селе Увальная Бития, второе, уже в следующем году, в самом Саргатском.


Подобные проекты требуют серьезных инвестиций. По словам Игоря Климова, используются частично свои, частично привлеченные средства. Часть затрат возместится за счет программ господдержки, но уже по факту строительства.


Первая очередь производственного цеха обойдется в 30 миллионов рублей, столько же потребуется для второй очереди производства овощей и полуфабрикатов. На строительство овощехранилищ необходимо в общей сложности 160 миллионов рублей. Что немаловажно, в регионе создается около 70 новых рабочих мест, особенно это актуально для села.


Во время дегустации, новинки под ТМ «ДРУЖИНО»: квашеную капусту, спаржу, малосольные огурчики и корейские закуски довелось оценить лично. Могу сказать, что все очень вкусно. Конечно же, интересно было пообщаться с автором рецептур, главным технологом агрохолдинга «ДРУЖИНО» Натальей Гиниятуллиной.


- Хочу отметить, что мы будем заниматься производством только натуральных продуктов. Без консервантов, красителей и каких-либо пищевых добавок. - Подчеркнула Наталья Гиниятуллина. - Конечно, это значительно уменьшает срок хранения, зато продукция сохраняет все свои полезные свойства. Работаем по нескольким направлениям. Впервые появится продукция в вакууме – картофель очищенный, морковь, лук, свекла, уже готовые борщовые смеси. Приступаем к выпуску большой линейки корейских салатов.


Наталья пояснила, что исходное сырье — только высшего качества. К примеру, соевая спаржа, не модифицированная, фунчоза — бобовая. Рецептура — классическая, никаких ускорителей для брожения при сквашивании капусты.


- Квашеная капуста получается путем молочно-кислого брожения. - Уточняет Наталья Гиниятуллина, единственный консервант – это поваренная соль. Выстаивается как в старые добрые времена. Шинкуем, переминаем с солью, закладываем в бочки для заквашивания, оставляем на 2-3 дня при температуре 18 градусов. Следим за ходом брожения, потом при температуре +2-4 капуста созревает в течение 10 дней, после чего продукт готов к употреблению.


Из мясных полуфабрикатов будут выпускаться колбаски для гриля, шашлыки, пельмени, вареники с разными начинками и многое другое. Из готовых замороженных продуктов, которые нужно только разогреть в микроволновке перед употреблением, будут выпускаться блинчики с разными начинками. Пока изучаем спрос.


Подчеркнем, что к открытию нового производства - «Дружино СПК»  - на предприятии будет внедрена программа менеджмента качества ХАССП.


Ну и конечно же, всем интересно, где можно будет приобрести новинки под ТМ «ДРУЖИНО». Готовые салаты, квашеная капуста, готовые овощные смеси для борща, очищенный картофель в вакууме, появятся на полках тех же сетевых магазинов, где сегодня можно приобрести овощи и зелень ТМ «ДРУЖИНО». Мясная продукция также будет «заводиться» в торговые сети. А еще в планах — увеличение числа магазинов и отделов фирменной торговли «ДРУЖИНО». Пока своих павильонов четыре — на рынке «Первомайский» (напротив трамвайной остановки), в селе Дружино (ул. Сибирская 2Б), на ул. 2-ая Солнечная 28/2 и на Фугенфирова 3 в ТК «Радость». В планах на ближайшее время расширение фирменной розничной сети до 15-25 торговых точек во всех районах города.


Следите за новинками и не забудьте взять «ДРУЖИНО» к ужину!


Источник: eda.omskinform.ru


30.07.2015
1854
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

395

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

420

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

352

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1274

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1448

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1591

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1333

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1264

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5902

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1327

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1302

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
99

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
196

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
209

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
190

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
853

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
558

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
448

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
597

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
452