
Аграрии Ставрополья жалуются на повышение цен на удобрения
Сельхозпроизводители Ставропольского края жалуются губернатору на рост цен на минеральные удобрения. Об этом заявил глава региона Владимир Владимиров 12 января на совещании в краевом правительстве, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.
Ряд компаний, производящих удобрения, работают на территории Ставрополья. Глава края поручил региональному правительству проработать с ними вопрос о поставке удобрений местным аграриям на льготных условиях.
Глава Ставрополья также заявил о необходимости создания в крае резервного зернового фонда. Он должен стать механизмом регулирования стоимости «социального кирпичика» хлеба.
«Сразу после уборки цена килограмма зерна была шесть рублей, потом поднялась до одиннадцати рублей, сейчас на уровне девяти. Эти скачки не должны отражаться на работе хлебозаводов края и на цене булки хлеба для потребителей», — заявил Владимиров.
Первый вице-премьер Ставрополья Николай Великдань сообщил, что сейчас в хозяйствах идет подготовка к весенним полевым работам. Накоплено 40 тысяч тонн минеральных удобрений, что составляет примерно 84% от потребности. Благодаря снежному покрову, резкое похолодание в крае 7-9 января, не нанесло вреда озимым.
По оперативным данным министерства сельского хозяйства, организаций пищевой и перерабатывающей промышленности края, за период с 6 по 26 декабря наблюдалось повышение цены продовольственной пшеницы 3 класса на 5 процентов, продовольственной пшеницы 4 класса — на 5,3 процента, ячменя — на 6,4 процента. Цена пшеницы фуражной оставалась на прежнем уровне и составляла 9300 рублей за тонну.
Зерно является экспортируемой продукцией, поэтому его цена связана с курсом иностранных валют, повышение которого увеличивает закупочную цену у трейдеров. С 27 декабря 2014 года цена продовольственной пшеницы 4 класса понизилась относительно базовой цены на 1,1 процента, пшеницы фуражной — на 22,6 процента, ячменя — на 3,8 процента.
Снижение цен обусловлено тем, что правительством Российской Федерации планируется введение экспортных таможенных пошлин на зерно и помимо этого предпринято ряд мер, направленных на ограничение вывоза зерна за пределы Российской Федерации.
За период с 6 по 31 декабря повысилась цена муки 1 сорта на 2,7 процента. Рост цены на муку связан с увеличением цены на зерно продовольственной пшеницы 3 класса.
Цены на хлеб из пшеничной муки 1 сорта и ржано-пшеничной сдерживались и оставались на прежнем уровне — 26092 рубля за тонну и 28907 рублей за тонну соответственно. С 26 декабря 2014 года повысились также базовые цены на картофель, морковь, лук репчатый в связи с тем, что продукция хранится на складах уже более двух месяцев и затраты, связанные с ее хранением и подработкой, увеличились.
Статьи партнеров
Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...
Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров. История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Статьи о скотоводстве
Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...
Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...