Администрация омской области посетила предприятие группы «ПРОДО»

Печать

Администрация омской области посетила предприятие группы «ПРОДО»

В ходе визита Начальник управления развития животноводства, малых форм хозяйствования, переработки и товарного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Филонов, Начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко, Директор Омской областной ветеринарной лаборатории Игорь Каликин ознакомился со всеми этапами производства птицефабрики: от выращивания цыпленка до упаковки готовой продукции, и отметил ее высокое качество 

АО «Птицефабрика «Сибирская» - крупнейший производитель мяса птицы в Урало-Сибирском регионе среди предприятий Группы «ПРОДО». И крупнейший игрок этого рынка Омской области. Ежемесячно инкубаторы «Сибирской» выводят до 2 млн. цыплят самого высокого качества. Предприятие использует кросс РОСС-308 – на сегодня один из лучших в мире по продуктивности, сохранности, конверсии корма. На фабрике установлено современное оборудование, в том числе уникальная система увлажнения, которое поддерживает оптимальные условия для роста птицы.
 

При этом птицефабрика «Сибирская» не использует гормоны для увеличения производственных показателей. Добиться высокого качества мяса и быстрой прибавки веса позволяет разработанный технологами «Сибирской» рацион питания. 

Представители администрации области и СМИ отметили современное техническое оснащение птицефабрики «Сибирская». И, действительно, в цехе по переработке мяса птицы установлена высокопроизводительная линия разделки. Здесь выпускаются полуфабрикаты: куриная грудка, крылышки, окорочка, филе, бедрышки. Все это, как и целые тушки бройлеров, производится под брендами «Троекурово», «Рококо», «Птицефабрика «Сибирская». А уже в мае на прилавках магазинов региона появятся новинки под брендом «Троекурово»: охлажденные куриные котлеты, шашлыки и колбаски для жарки.

«Наше предприятие использует все возможные ресурсы для того, чтобы добиться стабильного высокого качества продукции, - говорит директор АО «Птицефабрика «Сибирская» Анатолий Головенский. –Ведь лишь таким образом можно сохранить доверие покупателей и усилить позиции на рынке». 

Качество продукции птицефабрики «Сибирская» недавно подтверждено международными экспертами. Предприятие успешно прошло внешний сертификационный аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000. Это значит, что вся охлаждения продукция птицефабрики «Сибирская» не обманет ожидания самых взыскательных покупателей. 

Справка 

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский мясокомбинат», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. 

АО «Птицефабрика «Сибирская» - крупнейший производитель мяса бройлеров в Омской области, работающий по безотходной технологии. Выпускает 138 наименований продукции (мясо в тушках, субпродукты, колбасы, копчености, полуфабрикаты, фарши и пр.) под брендами «Троекурово», «Рококо», «Птицефабрика «Сибирская»». Многие товарные позиции – неоднократные призеры отраслевых выставок и конкурсов, таких как «Интерсиб», «Агропродсельмаш», Московская агропромышленная выставка, «Продсиб» и других. Предприятие входит в число 300 лучших предприятий агропромышленного комплекса России. Производственная мощность фабрики - 37 тыс. тонн готовой продукции ежегодно. Она продается в Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Тюменской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях. Птицефабрика «Сибирская» также является региональным поставщиком международной сети ресторанов KFC. 


09.04.2015
2588
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

297

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

330

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

267

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1182

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1357

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1501

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1295

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1227

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5840

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1296

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1270

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
5

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
83

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
119

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
98

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
758

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
466

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
328

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
498

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
362