Администрация омской области посетила предприятие группы «ПРОДО»

Печать

Администрация омской области посетила предприятие группы «ПРОДО»

В ходе визита Начальник управления развития животноводства, малых форм хозяйствования, переработки и товарного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Филонов, Начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко, Директор Омской областной ветеринарной лаборатории Игорь Каликин ознакомился со всеми этапами производства птицефабрики: от выращивания цыпленка до упаковки готовой продукции, и отметил ее высокое качество 

АО «Птицефабрика «Сибирская» - крупнейший производитель мяса птицы в Урало-Сибирском регионе среди предприятий Группы «ПРОДО». И крупнейший игрок этого рынка Омской области. Ежемесячно инкубаторы «Сибирской» выводят до 2 млн. цыплят самого высокого качества. Предприятие использует кросс РОСС-308 – на сегодня один из лучших в мире по продуктивности, сохранности, конверсии корма. На фабрике установлено современное оборудование, в том числе уникальная система увлажнения, которое поддерживает оптимальные условия для роста птицы.
 

При этом птицефабрика «Сибирская» не использует гормоны для увеличения производственных показателей. Добиться высокого качества мяса и быстрой прибавки веса позволяет разработанный технологами «Сибирской» рацион питания. 

Представители администрации области и СМИ отметили современное техническое оснащение птицефабрики «Сибирская». И, действительно, в цехе по переработке мяса птицы установлена высокопроизводительная линия разделки. Здесь выпускаются полуфабрикаты: куриная грудка, крылышки, окорочка, филе, бедрышки. Все это, как и целые тушки бройлеров, производится под брендами «Троекурово», «Рококо», «Птицефабрика «Сибирская». А уже в мае на прилавках магазинов региона появятся новинки под брендом «Троекурово»: охлажденные куриные котлеты, шашлыки и колбаски для жарки.

«Наше предприятие использует все возможные ресурсы для того, чтобы добиться стабильного высокого качества продукции, - говорит директор АО «Птицефабрика «Сибирская» Анатолий Головенский. –Ведь лишь таким образом можно сохранить доверие покупателей и усилить позиции на рынке». 

Качество продукции птицефабрики «Сибирская» недавно подтверждено международными экспертами. Предприятие успешно прошло внешний сертификационный аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000. Это значит, что вся охлаждения продукция птицефабрики «Сибирская» не обманет ожидания самых взыскательных покупателей. 

Справка 

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский мясокомбинат», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. 

АО «Птицефабрика «Сибирская» - крупнейший производитель мяса бройлеров в Омской области, работающий по безотходной технологии. Выпускает 138 наименований продукции (мясо в тушках, субпродукты, колбасы, копчености, полуфабрикаты, фарши и пр.) под брендами «Троекурово», «Рококо», «Птицефабрика «Сибирская»». Многие товарные позиции – неоднократные призеры отраслевых выставок и конкурсов, таких как «Интерсиб», «Агропродсельмаш», Московская агропромышленная выставка, «Продсиб» и других. Предприятие входит в число 300 лучших предприятий агропромышленного комплекса России. Производственная мощность фабрики - 37 тыс. тонн готовой продукции ежегодно. Она продается в Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Тюменской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях. Птицефабрика «Сибирская» также является региональным поставщиком международной сети ресторанов KFC. 


09.04.2015
2133
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
131

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
138

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22154

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10246

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11034

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13307

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34206

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18159

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
40

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
486

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
677

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1126

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1080

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1967

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2113

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2410

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2790