АЧС: За три года в Польше убито 1,5 миллиона кабанов

Печать

АЧС: За три года в Польше убито 1,5 миллиона кабанов

АЧС: За три года в Польше убито 1,5 миллиона кабанов

Охотники жалуются на нехватку мест хранения туш убитых кабанов – это тормозит темпы отстрела. Теперь они получат 5 млн. злотых (около 1,2 млн. евро) на новое холодильное оборудование для уже охваченных АЧС регионов - Подляского, Люблинского, Мазовецкого и Варминьско-Мазурского воеводств.


Охотники заявляют, что не поспевают с охотой. Польскому союзу охотников обещают 5 млн. злотых из Национального фонда охраны окружающей среды на покупку 203 рефрижераторов для хранения туш кабанов, застреленных в рамках борьбы с вирусом. Отстрел идет уже три года и до сих пор, как говорит представитель Союза, убито около 1,5 млн. животных.


У охотничьих клубов уже есть рефрижераторы, купленные ими самими или ветеринарной инспекцией, но этого недостаточно. У застреленных кабанов берутся пробы, которые едут в лабораторию. Туши кабанов опломбируются в рефрижераторах и ждут результатов до девяти дней. Если хотя бы одна проба подтвердит вирус АЧС, все содержимое холодильника уничтожается. До момента получения результатов охотники не могут охотиться, так как им просто негде хранить туши.


Национальный фонд охраны окружающей среды Польши отмечает, что сейчас все отстреленные в зонах АЧС кабаны независимо от их эпизоотического статуса направляются на утилизацию. Благодаря проекту, кабаны из рефрижератора, исследование которых не покажет заражения, будут переданы на переработку и потребление, что в том числе уменьшит количество отходов в окружающей среде.


Вирус АЧС появился в Польше в середине февраля 2014 года, скорее всего, от больных кабанов, которые перешли с территории Белоруссии. С тех пор в Польше выявлено 108 вспышек этой болезни у свиней и 1863 случая у кабанов. Зона АЧС резко расширилась в конце ноября прошлого года, когда вирус пересек границу Вислы. По данным Министерства сельского хозяйства это случилось благодаря зараженным продуктам питания из-за восточной границы страны.


Источник: Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт"

09.04.2018
635

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1717

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
3008

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
4360

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
5087

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
5132

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5757

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6604

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
7281

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6680

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
8292

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7537

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
367

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
625

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1043

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1132

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1080

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1054

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1121

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
999

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1007