Абрамченко заявила, что логистические проблемы в АПК будут решены

Печать

Абрамченко заявила, что логистические проблемы в АПК будут решены

Главные проблемы на российском продовольственном рынке – логистические, но и они будут решены. Такую точку зрения в эфире телеканала “Россия-24” высказала вице-премьер России Виктория Абрамченко.

“Решаем логистические проблемы, которые из-за недружественных действий в отношении России сейчас являются, на мой взгляд, главными проблемами. Со всеми остальными проблемами мы справляемся. Но и логистические решим. Потому невозможно выключить такую огромную страну, как Россия, из мировой экономики, это утопия”, – сказала она.

По ее словам, уже сейчас понятно, что количество продовольствия в мире будет сокращаться, а стоимость продовольствия будет расти, поэтому задача России – обеспечить себя максимально всем российским. “У нас очень хороший задел: зерно, подсолнечное масло, сахар, рыбная продукция, мясо – это все показатели, которые уже превышают пороговые значения доктрины продовольственной безопасности. Но в этих непростых условиях экономики нам очень важно, чтобы поддержали наших аграриев, чтобы они продолжали вкладывать собственные средства, инвестировать в отрасль, поэтому с поддержки президента было принято решение о том, что мы продолжаем инвестиционный цикл в сельском хозяйстве, несмотря на высокую ключевую ставку Банка России, дополнительно будет выделено 153 млрд рублей на поддержку кредитования отрасли”, – сказала она.

Она также отметила, что стоимость продуктов растет, потому что увеличиваются издержки у производителей. “Наша задача – соблюсти баланс, мы не можем заниматься таким вот топорным регулированием цен, чтобы не привести к дефициту на полках, потому что наши сельхозпроизводители и так максимально сдерживают рост цен”, – сказала Абрамченко.

Говоря об ажиотажным спросе на гречку и сахар, она отметила, что такое происходит, как “снежный ком”. “Кто-то один решил закупиться сахаром, “сарафанное” радио сработало – все пошли покупать сахар”. Она призвала не делать такие запасы по продовольствию, которые Россия производит сама. “Мы на 10% превышаем пороговые значения по сахару по доктрине продовольственной безопасности, производим около 6 млн тонн, а потребляем – 5,8 млн тонн, то есть нам достаточно собственного сахара для того, чтобы полностью удовлетворить спрос, защитить внутренний рынок и давить на цены”, – заключила вице-премьер.


Источник: tass.ru
11.04.2022
588
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

431

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

225

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

433

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

314

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

390

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2085

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

513

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

496

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

928

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1001

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
522

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
550

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
512

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
869

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
896

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
833

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
970

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1010

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1596