Росстат: Пищепром РФ начал 2020 год с роста производства практически во всех отраслях

Печать

Росстат: Пищепром РФ начал 2020 год с роста производства практически во всех отраслях

Пищевая и перерабатывающая промышленность РФ начала 2020 год с роста производства продукции практически во всех основных отраслях.

Как сообщил в понедельник Росстат, производство мяса (без мяса птицы) выросло на 9,9%, до 225 тыс. тонн, мяса птицы - на 2,7%, до 393 тыс. тонн, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов - на 9,1%, до 289 тыс. тонн, мясных консервов - на 8,8%, до 39,3 млн условных банок.

Но самые высокие темпы в мясоперерабатывающем секторе были у производства колбасных изделий, которое выросло на 18,4%, до 200 тыс. тонн.

Производство рыбной продукции, включая консервы, ракообразных и моллюсков выросло на 18,4%, до 336 тыс. тонн. Переработка картофеля увеличилась на 37,3%, до 26,7 тыс. тонн, выработка соков - на 3,9%, до 64,1 млн условных банок.

В масложировом секторе наибольшие темпы роста достигнуты в производстве подсолнечного масла и его нерафинированных фракций - на 26,7%, до 557 тыс. тонн. Выработка маргарина увеличилась на 10,3%, до 33,9 тыс. тонн. Производство сливочного масла в январе выросло на 16,8%, до 21,5 тыс. тонн, сыров - на 14,1%, до 43,5 тыс. тонн. В то же время производство молока снизилось на 0,9%, до 451 тыс. тонн.

Сахарная отрасль, продолжающая перерабатывать свеклу урожая 2019 года, выработала 536 тыс. тонн сахара, что в три раза больше, чем в январе прошлого года. Кондитерские предприятия нарастили выпуск продукции на 2,4%, до 279 тыс. тонн, хлебозаводы - на 0,1%, до 464 тыс. тонн.

В мукомольной отрасли продолжается спад. Производство пшеничной и ржано-пшеничной муки снизилось на 4%, до 644 тыс. тонн. Меньше в январе выпущено и минеральной и питьевой воды - на 1,2%, до 1,018 млрд бутылок (0,5 литра).

Пивоваренные предприятия сохранили производство на уровне января 2019 года - 44,9 млн дал (декалитров), табачные фабрики увеличили выпуск сигарет на 6,9%, до 14,7 млрд штук.


Источник: milknews.ru

20.02.2020
785
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

114

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854