Эксперт Юшин опроверг прогнозы аналитиков на повышение стоимости продуктов в 2020 году
Молоко и мясо в текущем году могут подорожать в стоимости на 10-12%, шоколад и вафли – на 5,7%, а гречневая крупа – на 5-6%. Об этом рассказали в Аналитическом центре при правительстве, который специально для издания "Известия" составил прогноз цен потребительских товаров до конца 2020 года. Среди основных причин эксперты назвали подорожание сырья, запуск систем прослеживаемости животноводческих товаров, а также увеличение налога на пальмовое масло и уменьшение площади под посевы гречихи. При этом в целом по году товары и услуги не вырастут в стоимости больше, чем заложено в прогнозируемой информации, подчеркнули эксперты.
Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин поделился с Nation News своим мнением по поводу предполагаемых аналитиками прогнозов.
"Я не согласен с этими прогнозами, потому что по нашей информации, у нас средние оптовые цены на свинину в 2020 году будут на 5-7% ниже, чем средние цены 2019 года. Понятно, что в течение года есть сезонный фактор, когда люди активно ездят на шашлыки и много жарят мясо. Но это именно сезонный фактор, если говорить о средних ценах, то они будут ниже, чем в 2019 году. Нужно учитывать то, что в 2020 году будут введены новые мощности, которые будут производить порядка 300 тысяч тонн продукции", — заявил Nation News эксперт.
По словам Юшина, даже факт того, что некоторые предприятия уйдут с рынка, он считает, что производство увеличится в среднем на 5% в 2020 году, а это существенная прибавка предложения.
"Касательно мяса птицы: сегодня оптовые цены примерно на 15% ниже, чем год назад, и даже если бы цены поднялись на 10%, они все равно были бы ниже, чем год назад. Поэтому средние оптовые цены на мясо птицы будут находят на уровне 2019 года", — считает собеседник информационного агентства.
Единственное мясо, где возможен небольшой рост, это говядина, но она дорожает во всем мире из-за спроса со стороны Китая, подчеркнул Юшин.
"И у нас последние годы средний рост цен на говядину составлял 5%. Нужно отметить, что даже текущие цены не обеспечивают хорошую рентабельность производства, и если вы начинаете проект в мясном производстве, то на окупаемость он выйдет через 12 лет, поэтому туда фермеры не идут. Поэтому конечно с тем, что рост цен составит 10-12%, мы не можем согласится," – завершил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации.
Источник: nation-news.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...