Испанская говядина выходит на японский рынок
Испания получила разрешение на экспорт говядины, баранины и козьего мяса на японский рынок, после проведения тщательной санитарной инспекции. Япония является вторым по величине импортером мяса и мясных продуктов в мире, поэтому японский рынок представляет собой лакомый кусочек для испанских производителей мяса.
Однако, чтобы экспортировать эти продукты, японское Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства должно аккредитовать и компанию-поставщика, и всех тех, кто участвует в процессе производства продукции: бойни, мясоперерабатывающие компании, склады и упаковочные центры.
Сейчас Япония производит 470 000 тонн говядины в год, а импорт более 700 000 тонн. «Профиль мяса, который требуется японским потребителям, идеально совпадает с предложением испанского говяжьего сектора - это говядина, полученная из скота на откорме зерновых и масличных культур, от животных возрастом до 30 месяцев, что гарантирует сочность, нежность и превосходный вкус мяса», - прокомментировали новое соглашение с Японией испанские производители.
Еще один очень важный аспект, который поддержит развитие торговых отношений между Испанией и Японией - это соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и Японией, которое вступило в силу в начале 2019 года.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...