«Окраина» выводит на рынок обновленную линейку колбас

Печать

«Окраина» выводит на рынок обновленную линейку колбас

13 января, бренд «Окраина» (МПЗ «Богородский») представил обновленную линейку колбас, а вместе с ней — принципиально новый подход к изготовлению классической продукции.

Идею проекта, равно как и концепцию линейки, предложил и разработал «Мясной Эксперт». Над созданием концепции наша компания трудилась совместно с технологами производства и специалистами стандартизации и качества «Окраины». В коллаборации «Мясной Эксперт» выступал в роли маркетингового агентства. Нам было приятно работать вместе с профессионалами, настоящими мастерами своего дела — эта характеристика в равной мере относится к топ-менеджменту компании, маркетологам и производственникам.

История с географией

«Мясной Эксперт» пошагово разработал концепцию ассортимента, представленного на сегодняшний день четырьмя сортами колбасных изделий, изготовленных по ГОСТу: вареной «Докторской», варено-копченой «Московской», полукопченой «Краковской» и сардельками в натуральной оболочке. Перед нашей командой стояла задача привести все позиции в соответствие с действующими стандартами ГОСТ, предъявляемыми к сырью и пряностям. На первом этапе, при разработке маркетинговой стратегии, «Мясной Эксперт» принял решение производить колбасы с указанием географического происхождения пряностей, что сразу выделяет продукт на полке. Затем мы предложили партнерам вынести на упаковку вкусовое направление (обозначим второе решение как новую концепцию «с» — в противовес растиражированным трендам «без»). Ранее ни один российский производитель не акцентировал на нем внимания, и в этом смысле «Окраина» в очередной раз становится локомотивом отрасли.

Важные нюансы

Уникальность идеи, которая отражена в обновленной линейке колбас бренда «Окраина», состоит в переосмыслении подхода к вкусу известных сортов колбасы, вырабатываемых по ГОСТу, за счет выбора лучших поставщиков специй и каналов коммуникации с потребителем. Информация о географическом происхождении пряностей вынесена на яркий стикер, где изображена сама специя и указана страна ее произрастания. Соответственно, стикер первично акцентирует внимание покупателя на вкусовых нюансах и детализирует особенности продукта. В совместной работе над новым прочтением легенды колбас мы отобрали пряности, отвечающие всем требованиям ГОСТа. К примеру, при их изготовлении было решено использовать не просто мускат, а найти самый ароматный и яркий по вкусу мускат и выделить страну, где его выращивают, при маркировке товара. Выбранные экспертами кориандр, мускат, белый и кампотский перцы строго соответствуют государственным стандартам, регламентирующим использование пряностей при изготовлении колбасных изделий, по физико-химическим показателям. Так вековая история колбас обрела новое звучание за счет добавления пряностей самого высокого качества: они не перегружают, а дополняют основной вкус мяса в рамках сложившейся традиции.

Приключения Окраинки

Сориентироваться в особенностях специй, выращенных в разных частях земного шара, покупателю поможет гид — фирменная героиня и сквозной персонаж PR-кампании. Она будет регулярно рассказывать о своих поездках по странам и континентам и найденных там пряностях в социальных сетях. Знакомьтесь, девочка по имени Окраинка. Заядлая путешественница и гурман, она бывает в самых интересных местах по всему миру и никогда не возвращается из путешествия с пустыми руками. А теперь посмотрим кое-что из ее коллекции пряностей.

Мускат из Индонезии

Страсть к путешествиям у некоторых в крови. Их манит вкус новых открытий. Такова и Окраинка —- она ездит по белу свету в поисках гастрономического вдохновения. На этот раз Окраинка отправилась в Индонезию, родину самого лучшего мускатного ореха. Мускат —- распространенная специя, которая обладает очень ярким ароматом и сильным, остро-жгучим вкусом. Используют мускат в кулинарии, пищевой промышленности, в медицине, ароматерапии и парфюмерии. Когда-то за мускатный орех велись настоящие войны, ведь ценился он на вес золота. Благодаря этой ценной пряности Колумб открыл Америку —- целью его путешествия были именно специи: перец, мускатный орех, гвоздика и корица, которые произрастали в «Индии» (в те времена так обобщенно называли Южную и Восточную Азию). Крупнейшие колониальные державы сражались за монополию поставок в Европу мускатного ореха. И эти сражения продолжались несколько столетий, вплоть до ХХ века. Сейчас Индонезия наконец свободна и сама продаёт своё ароматное «золото» —- ост-индийский мускатный орех по праву считается лучшим в мире. Вот такое сокровище привезла из своего путешествия по Индонезии наша Окраинка! И теперь самый высококачественный мускат мы используем для изготовления продуктов ТМ «Окраина». Вот в чем секрет их потрясающего вкуса: только лучшие ингредиенты!

Кампотский перец из Камбоджи

Окраинка побывала в Камбодже, а точнее —- в провинции со звучным, почти гастрономическим, названием Кампот, которая прославилась на весь мир своим удивительным перцем. Здесь, благодаря уникальному сочетанию природных условий, растение с ботаническим названием Piper Nigrum смогло раскрыться во всем своем совершенстве, подарив миру изумительный аромат, насыщенный и богатый, терпкий и тонкий. Он придает изысканность и утонченность любым блюдам. Удивительно, но до 2017 года кампотский перец не поставляли в Россию, да и сейчас найти его в продаже непросто. Однако специально для вас, наши дорогие гурманы, мы приобретаем этот восхитительный перец и используем его для приготовления продукции ТМ «Окраина», чтобы вы могли насладиться самым лучшим вкусом.

Белый перец из Вьетнама

Однажды Окраинка, неутомимая путешественница и искательница гастрономических приключений, отправилась во Вьетнам, известный как мировой лидер по производству и поставке перца. Во Вьетнаме выращивают и экспортируют более 100 тысяч тонн перца ежегодно. Отдельно стоит отметить белый перец. Эта специя не так широко распространена, но высоко ценится гурманами во всем мире. Именно на поиски самого качественного белого вьетнамского перца и отправилась наша Окраинка в этот раз. Выбрать лучший белый перец непросто, ведь многие производители прибегают к хитрости и искусственно отбеливают горошины перца, чтобы они выглядели более привлекательно. Однако, ценность белого перца заключается не во внешнем виде и не в степени его белизны, а в удивительном сочетании аромата и вкуса. Аромат белого перца сложный, в нем преобладают древесные тона с оттенками мускуса и амбры. А вкус его более мягкий и тонкий, менее жгучий, чем у черного перца. Поэтому используется белый перец для приготовления блюд из белого мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, а также различных соусов, светлых супов и маринадов. Из путешествия по Вьетнаму Окраинка привезла самый лучший белый перец, который теперь мы используем для приготовления продукции ТМ «Окраина». Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Кориандр из России

На сей раз неутомимая искательница вкусных приключений Окраинка решила отправиться на поиски лучшего кориандра. Но каково же было ее удивление, когда выяснилось, что совсем не обязательно совершать кругосветное путешествие, чтобы раздобыть эту ценную специю. Ведь самый высококачественный кориандр производят у нас, в России! За изящным и замысловатым названием «кориандр» скрываются семена широко известной кинзы. Это сейчас кинзу можно встретить наряду с укропом и петрушкой в каждом огороде, а в XVIII веке о ценных свойствах этой ароматной травы на Руси еще ничего не знали. Сейчас Россия является лидером по производству кориандра и экспортирует его даже на родину этой специи —- в Индию. Произрастающая в России кинза значительно превосходит по количеству эфирных масел сырье из других стран благодаря плодородию почвы, на которой растет. Таким образом, российское сырье очень высоко ценится на мировом рынке. Кориандр входит в состав популярных приправ карри и хмели-сунели, соуса ткемали и аджики. Именно кориандр придает неповторимый вкус бородинскому хлебу. Используют эту специю и в мясной промышленности при производстве колбасных изделий. Кориандр не только делает колбасу ароматной, но ещё и витаминизирует ее.


Источник: meat-expert.ru

16.01.2020
1063
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

222

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

353

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

357

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

434

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

582

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

591

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

578

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

621

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

657

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854