Интервью с практиком ниши "мясо"


Интервью с практиком ниши "мясо"

Интервью с практиком ниши "мясо"

Дмитрия - практик ниши "мясо" и он расскажет нам про сложности и нюансы в мясном бизнесе.

Добрый день! Расскажите немного о себе

Меня зовут Дмитрий Александрович. Сейчас я Глава КФХ "НОВЬ", но занимаюсь пока торговлей, планирую запустить мясопереработку и в дальнейшем возможно и разведением КРС

Скажите, как вы занялись вашей нишей

Это долгая история! Занимаюсь мясом больше 20 лет, уже казалось бы собаку съел на этом, но увы, сюрпризы до сих пор бывают...

Действительно сложная группа. Если молодые коллеги хотят заняться мясопродуктами, то совет один - ищите производителя и запаситесь терпением!

Причина моей работы в этой ниши одна, многолетняя привычка и опыт. А с новыми позициями и много своих тонкостей у любого товара и рынок сбыта нужно нарабатывать

Были ли у вас моменты отчаяния?

Что касается опускающихся рук... Да было и не раз! Но утром собираешь всю волю в кулак и снова в бой!

Расскажите немного про ассортимент.

Самая продаваемая позиция это курица, но она так же как и свинина не спокойная в плане цен, еженедельные скачки вверх, вниз. Говядина и баранина более спокойны в этом плане, но и менее продаваемы.

Что в нише самое сложное, какие трудности приходится в первую очередь?

Рынок стихийный и не дружелюбный! Новичков часто тролят и даже гнобят, насмехаются публично над тем что они не всегда имеют полную информацию о своём товаре.
Так что нервы и терпение нужно иметь ого-го!

«Продам 1 сорт говядина блочная ГОСТ 90/10 2 т в МСК , со всем пакетом документов с НДС. Все вопросы в личку.» - Вот типичный новичок! Говядина 1 сорта по ГОСТУ 94/6, а 90/10 это Односортное мясо.

И таких примеров много.

А насколько в этом рынке вообще интересно работать? На что можно рассчитывать, и как работать агенту?

Все зависит от ассортимента, если это мясо на кости (полутуши или тушки птицы), то заработок минимален, а если сделать разделку туш, тут уже совсем другие деньги. Немало важно термическое состояние и упаковка, заморозка сейчас продается в основном на переработку (мясо в блоках) и в дальние регионы, а охлажденка, особенно если это вакуумная упаковка востребована как у переработчиков, так и у ритейла. Есть и высокоморжинальные продукты это например разделка баранины и мраморной говядины на отруба и стейки. Но прежде чем запустить производство, нужно изучить рынок и определиться с его потребностями, ну и в процессе запуска уже начинать делать предложения и вести переговоры с клиентами.

Агенты как правило зарабатывают от 1 до 5 рублей, редко когда 10. Можно из дома работать, если ваш партнёр порядочный и не обманет с вашим %, это конечно касается агентов. Работать можно по всей стране. Я сейчас находясь в России, отгружаю мясо с комбината Беларуси. Поэтому, если голова на плечах у предпринимателя есть, то он сможет заработать , ну а если нет.... То свою голову ему не приставишь как говориться.

В каких объемах закупают?

Объемы – разные. И 1тн и 20тн и 100. Сейчас стало сложно работать, в 2014 году я ежемесячно продавал свыше 700 тонн мяса, на тот момент это было 60% общего объема нашего производства. Стабильных продаж последние годы практически нет, даже мясокомбинаты не дают стабильных объёмов и переодичность отгрузок. Стабильны только гос. контракты и производство продукции под СТМ, опять же на 1 год и все же лучше фирменной розницы ничего нет!

А с чего лучше начинать путь в мясной опт новичку?

Я лично начинал с ритейла. Потом перешёл на региональные продажи и крупный опт. Лучше начинать работать с наставником, я бы посоветовал начать с торгового представителя, потом менчендайзером, ну а потом уже набрашись немного опыта идти в оптовую торговлю и региональные продажи, они ведь как правило по телефону происходят.

Более 100.000 объявлений о покупке/продаже мяса

Еще нюанс. В начале 2000 было легко продавать по телефону, сейчас даже мне, человеку с 30-летним опытом иногда приходится выезжать в регионы для налаживания контактов. После личного знакомства диалог идёт легче и проще даже при смене компании или ассортименте.

Сталкивались ли вы с обманом и мошенниками? Насколько в вашей нише это вообще распространено?

С мошенниками к сожалению тоже приходилось, да и приходится сталкиваться, так же как и с недобросовестными работодателями....рассказ на несколько часов.


Источник: Оптовый барон

21.11.2019
185

Статьи партнеров

Телочки представляют собой инвестиции в будущую продуктивность и прибыльность молочных ферм. Особое внимание следует уделять защите этих молодых животных от кишечных и респиратор...

27.05.2020
363

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
732

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
2563

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
2409

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
1514

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
1645

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2045

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
3150

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
1770

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
2173

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
2055

Статьи о скотоводстве

Сухостойные коровы намного важнее, чем дойные! Почему это так рассказывает ветеринарный врач др. Юрген Ротерт из Нортрупа. Сухостойные коровы обычно отправляются на «запасно...

22.06.2020
171

Скорость… Она завораживает, придает огромный заряд энергии… Эмоции переполняют. «Кто придет первым? Кто станет чемпионом?», — эти вопросы приводят в волнение каждого, кто хотя бы...

10.06.2020
513

Кормовое сырье из травы играет большую роль в кормлении коров. Такие культуры как люцерна или клевер прежде всего помогают улучшить обеспечение животных протеином и имеют высокое...

30.05.2020
248

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020
436

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
362

Технологии, доступные для молочных фермеров, быстро развиваются, и может быть трудно решить, куда инвестировать ваши с трудом заработанные деньги. Чтобы определить, в какую те...

30.04.2020
415

Что такое результаты измерений – влияние на нашу жизнь и производственную деятельность Мы живем в эпоху цифровых технологий, которые прочно вошли в нашу повседневную жизнь, ...

20.04.2020
528

В высокопродуктивных стадах все чаще молочная лихорадка встречается в средней фазе лактации, в результате чего ветеринары и специалисты по кормлению напоминают фермерам о важност...

10.04.2020
2325

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
638