Интервью с практиком ниши "мясо"


Интервью с практиком ниши "мясо"

Интервью с практиком ниши "мясо"

Дмитрия - практик ниши "мясо" и он расскажет нам про сложности и нюансы в мясном бизнесе.

Добрый день! Расскажите немного о себе

Меня зовут Дмитрий Александрович. Сейчас я Глава КФХ "НОВЬ", но занимаюсь пока торговлей, планирую запустить мясопереработку и в дальнейшем возможно и разведением КРС

Скажите, как вы занялись вашей нишей

Это долгая история! Занимаюсь мясом больше 20 лет, уже казалось бы собаку съел на этом, но увы, сюрпризы до сих пор бывают...

Действительно сложная группа. Если молодые коллеги хотят заняться мясопродуктами, то совет один - ищите производителя и запаситесь терпением!

Причина моей работы в этой ниши одна, многолетняя привычка и опыт. А с новыми позициями и много своих тонкостей у любого товара и рынок сбыта нужно нарабатывать

Были ли у вас моменты отчаяния?

Что касается опускающихся рук... Да было и не раз! Но утром собираешь всю волю в кулак и снова в бой!

Расскажите немного про ассортимент.

Самая продаваемая позиция это курица, но она так же как и свинина не спокойная в плане цен, еженедельные скачки вверх, вниз. Говядина и баранина более спокойны в этом плане, но и менее продаваемы.

Что в нише самое сложное, какие трудности приходится в первую очередь?

Рынок стихийный и не дружелюбный! Новичков часто тролят и даже гнобят, насмехаются публично над тем что они не всегда имеют полную информацию о своём товаре.
Так что нервы и терпение нужно иметь ого-го!

«Продам 1 сорт говядина блочная ГОСТ 90/10 2 т в МСК , со всем пакетом документов с НДС. Все вопросы в личку.» - Вот типичный новичок! Говядина 1 сорта по ГОСТУ 94/6, а 90/10 это Односортное мясо.

И таких примеров много.

А насколько в этом рынке вообще интересно работать? На что можно рассчитывать, и как работать агенту?

Все зависит от ассортимента, если это мясо на кости (полутуши или тушки птицы), то заработок минимален, а если сделать разделку туш, тут уже совсем другие деньги. Немало важно термическое состояние и упаковка, заморозка сейчас продается в основном на переработку (мясо в блоках) и в дальние регионы, а охлажденка, особенно если это вакуумная упаковка востребована как у переработчиков, так и у ритейла. Есть и высокоморжинальные продукты это например разделка баранины и мраморной говядины на отруба и стейки. Но прежде чем запустить производство, нужно изучить рынок и определиться с его потребностями, ну и в процессе запуска уже начинать делать предложения и вести переговоры с клиентами.

Агенты как правило зарабатывают от 1 до 5 рублей, редко когда 10. Можно из дома работать, если ваш партнёр порядочный и не обманет с вашим %, это конечно касается агентов. Работать можно по всей стране. Я сейчас находясь в России, отгружаю мясо с комбината Беларуси. Поэтому, если голова на плечах у предпринимателя есть, то он сможет заработать , ну а если нет.... То свою голову ему не приставишь как говориться.

В каких объемах закупают?

Объемы – разные. И 1тн и 20тн и 100. Сейчас стало сложно работать, в 2014 году я ежемесячно продавал свыше 700 тонн мяса, на тот момент это было 60% общего объема нашего производства. Стабильных продаж последние годы практически нет, даже мясокомбинаты не дают стабильных объёмов и переодичность отгрузок. Стабильны только гос. контракты и производство продукции под СТМ, опять же на 1 год и все же лучше фирменной розницы ничего нет!

А с чего лучше начинать путь в мясной опт новичку?

Я лично начинал с ритейла. Потом перешёл на региональные продажи и крупный опт. Лучше начинать работать с наставником, я бы посоветовал начать с торгового представителя, потом менчендайзером, ну а потом уже набрашись немного опыта идти в оптовую торговлю и региональные продажи, они ведь как правило по телефону происходят.

Более 100.000 объявлений о покупке/продаже мяса

Еще нюанс. В начале 2000 было легко продавать по телефону, сейчас даже мне, человеку с 30-летним опытом иногда приходится выезжать в регионы для налаживания контактов. После личного знакомства диалог идёт легче и проще даже при смене компании или ассортименте.

Сталкивались ли вы с обманом и мошенниками? Насколько в вашей нише это вообще распространено?

С мошенниками к сожалению тоже приходилось, да и приходится сталкиваться, так же как и с недобросовестными работодателями....рассказ на несколько часов.


Источник: Оптовый барон

21.11.2019
96

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
12

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
16

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
415

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
158

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
101

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
176

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
477

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
590

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2154

Козиков И. Н. Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию экто...

03.04.2018
826

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказыв...

29.03.2018
1835

Статьи о скотоводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

29.11.2019
353

Продолжаем тему кормовых отравлений Хочу отметить, что ситуация отравления животных кормами болезненна не только для животноводческого предприятия. Для поставщика кормов она м...

20.11.2019
162

Анализ кормового сырья по методу Венде является важнейшей основой для определения составляющих веществ кормового сырья. С помощью стандартизированных способов анализа определяетс...

09.11.2019
154

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019
383

Существует ли риск образования или передачи устойчивости к противомикробным препаратам (AMR) при кормлении телят некондиционным (маститным) молоком? Европейское агентство по безо...

19.10.2019
464

Производство высококачественного комбикорма начинается с закупки кормового сырья. Постоянное высокое качество корма требует, чтобы производитель комбикормов был обеспечен наилучш...

09.10.2019
383

Качество комбикорма прежде всего определяется качеством питательной ценности, гигиены и технологическим качеством. Качество питательной ценности комбикорма Качество питател...

29.09.2019
556

Нынешний сезон заготовки кукурузы на силос начался без особых проблем. Урожайность в зависимости от местности и уровня технологии заготовки была хорошей и даже очень хорошей. В с...

19.09.2019
643

Плодово-ягодные выжимки остаются после производства виноградного и фруктовых соков, преимущественно это выжимки из яблок, груш и винограда. Вкус этих продуктов, благодаря содержа...

09.09.2019
569