Интервью с практиком ниши "мясо"

Печать

Интервью с практиком ниши "мясо"

Дмитрия - практик ниши "мясо" и он расскажет нам про сложности и нюансы в мясном бизнесе.

Добрый день! Расскажите немного о себе

Меня зовут Дмитрий Александрович. Сейчас я Глава КФХ "НОВЬ", но занимаюсь пока торговлей, планирую запустить мясопереработку и в дальнейшем возможно и разведением КРС

Скажите, как вы занялись вашей нишей

Это долгая история! Занимаюсь мясом больше 20 лет, уже казалось бы собаку съел на этом, но увы, сюрпризы до сих пор бывают...

Действительно сложная группа. Если молодые коллеги хотят заняться мясопродуктами, то совет один - ищите производителя и запаситесь терпением!

Причина моей работы в этой ниши одна, многолетняя привычка и опыт. А с новыми позициями и много своих тонкостей у любого товара и рынок сбыта нужно нарабатывать

Были ли у вас моменты отчаяния?

Что касается опускающихся рук... Да было и не раз! Но утром собираешь всю волю в кулак и снова в бой!

Расскажите немного про ассортимент.

Самая продаваемая позиция это курица, но она так же как и свинина не спокойная в плане цен, еженедельные скачки вверх, вниз. Говядина и баранина более спокойны в этом плане, но и менее продаваемы.

Что в нише самое сложное, какие трудности приходится в первую очередь?

Рынок стихийный и не дружелюбный! Новичков часто тролят и даже гнобят, насмехаются публично над тем что они не всегда имеют полную информацию о своём товаре.
Так что нервы и терпение нужно иметь ого-го!

«Продам 1 сорт говядина блочная ГОСТ 90/10 2 т в МСК , со всем пакетом документов с НДС. Все вопросы в личку.» - Вот типичный новичок! Говядина 1 сорта по ГОСТУ 94/6, а 90/10 это Односортное мясо.

И таких примеров много.

А насколько в этом рынке вообще интересно работать? На что можно рассчитывать, и как работать агенту?

Все зависит от ассортимента, если это мясо на кости (полутуши или тушки птицы), то заработок минимален, а если сделать разделку туш, тут уже совсем другие деньги. Немало важно термическое состояние и упаковка, заморозка сейчас продается в основном на переработку (мясо в блоках) и в дальние регионы, а охлажденка, особенно если это вакуумная упаковка востребована как у переработчиков, так и у ритейла. Есть и высокоморжинальные продукты это например разделка баранины и мраморной говядины на отруба и стейки. Но прежде чем запустить производство, нужно изучить рынок и определиться с его потребностями, ну и в процессе запуска уже начинать делать предложения и вести переговоры с клиентами.

Агенты как правило зарабатывают от 1 до 5 рублей, редко когда 10. Можно из дома работать, если ваш партнёр порядочный и не обманет с вашим %, это конечно касается агентов. Работать можно по всей стране. Я сейчас находясь в России, отгружаю мясо с комбината Беларуси. Поэтому, если голова на плечах у предпринимателя есть, то он сможет заработать , ну а если нет.... То свою голову ему не приставишь как говориться.

В каких объемах закупают?

Объемы – разные. И 1тн и 20тн и 100. Сейчас стало сложно работать, в 2014 году я ежемесячно продавал свыше 700 тонн мяса, на тот момент это было 60% общего объема нашего производства. Стабильных продаж последние годы практически нет, даже мясокомбинаты не дают стабильных объёмов и переодичность отгрузок. Стабильны только гос. контракты и производство продукции под СТМ, опять же на 1 год и все же лучше фирменной розницы ничего нет!

А с чего лучше начинать путь в мясной опт новичку?

Я лично начинал с ритейла. Потом перешёл на региональные продажи и крупный опт. Лучше начинать работать с наставником, я бы посоветовал начать с торгового представителя, потом менчендайзером, ну а потом уже набрашись немного опыта идти в оптовую торговлю и региональные продажи, они ведь как правило по телефону происходят.

Более 100.000 объявлений о покупке/продаже мяса

Еще нюанс. В начале 2000 было легко продавать по телефону, сейчас даже мне, человеку с 30-летним опытом иногда приходится выезжать в регионы для налаживания контактов. После личного знакомства диалог идёт легче и проще даже при смене компании или ассортименте.

Сталкивались ли вы с обманом и мошенниками? Насколько в вашей нише это вообще распространено?

С мошенниками к сожалению тоже приходилось, да и приходится сталкиваться, так же как и с недобросовестными работодателями....рассказ на несколько часов.


Источник: Оптовый барон

21.11.2019
483
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

201

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

332

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

338

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

409

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

559

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

572

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

563

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

604

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

642

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

733

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854