Овечья ферма на 900 голов появится в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья в начале 2020 года


Овечья ферма на 900 голов появится в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья в начале 2020 года

Овечья ферма на 900 голов появится в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья в начале 2020 года

В Наро-Фоминском городском округе Подмосковья восстанавливается ферма, где будут содержаться поголовья молочных овец французской породы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В Подмосковье продолжится восстановление заброшенных ферм. В деревне Благовещенье компания «РОТА-АГРО» начала реконструкцию старого животноводческого комплекса. Помещения будут отремонтированы и переоборудованы в современную ферму для содержания поголовья молочных овец французской породы лакон. Новый комплекс рассчитан на 900 голов овец» - сказал Андрей Разин.

Подготовить ферму к работе в полной технологической цепочке – от выращивания овец до получения молока и его отгрузки на переработку планируется за три месяца.

«Уже ведутся ремонтные работы в помещениях, где будет содержаться поголовье. Параллельно начинаем ремонтировать доильный блок, после чего приступим к монтажу оборудования. Вместе с этим мы готовим гостиничные номера уровня трех звезд для временного проживания сотрудников нового предприятия», – рассказал руководитель проекта Александр Коршунов.

В настоящее время «РОТА-АГРО» является владельцем самого большого в стране поголовья овец лакон – более 700 голов, из них дойного стада – около 400. Ежемесячные надои составляют до 10 тонн молока.

«Овцы лакон считаются лучшей молочной породой. Продуктивность за период лактации составляет до 400 литров молока», - отметил Андрей Разин.

На сыроварне «РОТА-АГРО» из овечьего молока производят сыры, которым нет аналогов на отечественном рынке – «Лефкадийский», «Лефкадийский резерв», «Пикантин», «Монтарино» и первый пока единственный в России сыр с голубой плесенью из молока овец лакон по оригинальному рецепту знаменитого рокфора – «Блю Лакон».

«Первую партию овец лакон на новую ферму привезут в Подмосковье в марте 2020 года. Инвестиции в проект составят порядка 16 млн. рублей», - отметил Андрей Разин.

Ранее министр сообщил, что Московская область нацелена на лидерство в производстве сыра и молока по стране.


Источник: dairynews.ru

21.11.2019
105

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
12

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
16

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
415

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
158

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
101

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
176

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
477

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
590

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2154

Козиков И. Н. Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию экто...

03.04.2018
826

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказыв...

29.03.2018
1834

Статьи о скотоводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

29.11.2019
353

Продолжаем тему кормовых отравлений Хочу отметить, что ситуация отравления животных кормами болезненна не только для животноводческого предприятия. Для поставщика кормов она м...

20.11.2019
162

Анализ кормового сырья по методу Венде является важнейшей основой для определения составляющих веществ кормового сырья. С помощью стандартизированных способов анализа определяетс...

09.11.2019
154

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019
383

Существует ли риск образования или передачи устойчивости к противомикробным препаратам (AMR) при кормлении телят некондиционным (маститным) молоком? Европейское агентство по безо...

19.10.2019
464

Производство высококачественного комбикорма начинается с закупки кормового сырья. Постоянное высокое качество корма требует, чтобы производитель комбикормов был обеспечен наилучш...

09.10.2019
383

Качество комбикорма прежде всего определяется качеством питательной ценности, гигиены и технологическим качеством. Качество питательной ценности комбикорма Качество питател...

29.09.2019
556

Нынешний сезон заготовки кукурузы на силос начался без особых проблем. Урожайность в зависимости от местности и уровня технологии заготовки была хорошей и даже очень хорошей. В с...

19.09.2019
643

Плодово-ягодные выжимки остаются после производства виноградного и фруктовых соков, преимущественно это выжимки из яблок, груш и винограда. Вкус этих продуктов, благодаря содержа...

09.09.2019
569