В Росконтроле проверили "Докторскую" колбасу

Печать

В Росконтроле проверили "Докторскую" колбасу

Только три из семи образцов варёной "Докторской" колбасы соответствуют ГОСТу и прошли все тесты. Остальные хоть и безопасны, но называться "Докторской" колбасой не могут.

В лаборатории Росконтроля проверили "Докторскую" колбасу брендов: "Велком", "Окраина", "Мираторг", "Заповедные продукты", "БахрушинЪ", "Микоян", "Малаховский". Первые три набрали от 51 до 46 баллов. Они не имеют в составе незаявленных ингредиентов и полностью соответствуют Государственному стандарту.

В колбасе брендов "Малаховская" и "Микоян" обнаружили ДНК птицы, что недопустимо для "Докторской". Эти продукты внесли в Список товаров с замечаниями. Поясняется, что ДНК птицы могло попасть в "Докторскую", как загрязнение оборудования таким сырьём. В колбасе "Микоян" кроме того оказалось слишком много жира и мало белка.

Мясо птицы, крахмалосодержащий компонент (пшеничную муку), каррагинан, шкурку птицы выявили в "Заповедных продуктах". Кукурузную муку, изолят соевого белка, животный белок – в колбасе "БахрушинЪ". В обоих образцах слишком мало пряностей. "Докторская" этих производителей пополнила Чёрный список Росконтроля.

- "Докторская" колбаса предполагает в своем составе: свинину, говядину, воду, яйца куриные или меланж, молоко коровье, соль, сахар, пряности в виде мускатного ореха или кардамона, антиокислитель — аскорбиновую кислоту и фиксатор окраски нитрит натрия. Допускается использовать в составе стабилизаторы – фосфаты пищевые, усилитель вкуса – глутамат натрия и ряд регуляторов кислотности и антиокислителей в количестве, не превышающем допустимое техническим регламентом, - пояснила главный специалист экспертного центра Союза потребителей Ирина Аркатова.


Источник: tvernews.ru

19.11.2019
750
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

219

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

350

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

356

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

433

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

581

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

590

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

577

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

619

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

656

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854