За 10 месяцев в РФ сократилось производство мяса птицы на 2,7%, выпуск молока снизился на 1,4%


За 10 месяцев в РФ сократилось производство мяса птицы на 2,7%, выпуск молока снизился на 1,4%

За 10 месяцев в РФ сократилось производство мяса птицы на 2,7%, выпуск молока снизился на 1,4%

Россия в январе-октябре 2019 года сократила производство мяса и субпродуктов домашней птицы на 2,7% по сравнению с аналогичным показателем за 2018 год, до 3,9 млн тонн, сообщил Росстат.

В октябре выпуск мяса птицы снизился на 0,4% после роста в предыдущем месяце.

Производство других видов мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д.) в январе-октябре выросло на 7%, до 2,3 млн тонн (в том числе в прошлом месяце - на 1,7%).

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за десять месяцев увеличился на 9,5% (до 2,9 млн тонн), в октябре - на 7,8%. Производство колбасных изделий по итогам десяти месяцев сократилось на 0,2% (до 1,9 млн тонн), в октябре - на 2,4%. Выпуск мясных консервов вырос на 11,6% (до 566 млн условных банок), в октябре - на 15,4%.

Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков за десять месяцев увеличилось на 0,4%, до 3,5 млн тонн. В октябре производство сократилось на 3,7%.

Выпуск молока (кроме сырого) снизился на 1,4%, до 4,4 млн тонн, в том числе в октябре - на 3,1%. Производство сливочного масла в январе-октябре также сократилось - на 0,2%, до 219 тыс. тонн (в прошлом месяце производство выросло на 6%). Выпуск сыров вырос на 9,7% за десять месяцев (до 435 тыс. тонн) и на 17,7% в прошлом месяце.

Производство подсолнечного нерафинированного масла подскочило на 20,7% в январе-октябре (до 4,3 млн тонн) и на 21,2% в октябре.

Выпуск маргарина за десять месяцев снизился на 5,3%, до 368 тыс. тонн, в октябре - на 1,6%.

Производство переработанного и консервированного картофеля увеличилось на 21,1%, до 244 тыс. тонн по итогам десяти месяцев, в октябре - на 18,3%.

Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе-октябре вырос на 0,8%, до 7,1 млн тонн, в октябре - на 2,5%. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения за десять месяцев снизилось на 1,5% (до 4,7 млн тонн), в прошлом месяце - на 1,1%.

Производство свекловичного сахара (без вкусоароматических или красящих добавок) повысилось на 4,4% за десять месяцев, до 4,3 млн тонн, в октябре - на 2,8%.

Выпуск кондитерских изделий вырос на 1,8%, до 3,2 млн тонн, в октябре - на 1,8%.

Производство пива в январе-октябре сократилось на 0,3%, до 653 млн декалитров, в октябре - на 0,1%.

Производство сигарет за десять месяцев снизилось на 12,6%, до 194 млрд штук, но в октябре выросло на 5,6%.


Источник: finmarket.ru

19.11.2019
176

Статьи партнеров

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
10

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
15

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
412

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
157

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
100

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
175

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
476

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
590

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2154

Козиков И. Н. Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию экто...

03.04.2018
820

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказыв...

29.03.2018
1798

Статьи о скотоводстве

Продолжаем тему кормовых отравлений Хочу отметить, что ситуация отравления животных кормами болезненна не только для животноводческого предприятия. Для поставщика кормов она м...

20.11.2019
114

Анализ кормового сырья по методу Венде является важнейшей основой для определения составляющих веществ кормового сырья. С помощью стандартизированных способов анализа определяетс...

09.11.2019
109

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019
334

Существует ли риск образования или передачи устойчивости к противомикробным препаратам (AMR) при кормлении телят некондиционным (маститным) молоком? Европейское агентство по безо...

19.10.2019
418

Производство высококачественного комбикорма начинается с закупки кормового сырья. Постоянное высокое качество корма требует, чтобы производитель комбикормов был обеспечен наилучш...

09.10.2019
342

Качество комбикорма прежде всего определяется качеством питательной ценности, гигиены и технологическим качеством. Качество питательной ценности комбикорма Качество питател...

29.09.2019
513

Нынешний сезон заготовки кукурузы на силос начался без особых проблем. Урожайность в зависимости от местности и уровня технологии заготовки была хорошей и даже очень хорошей. В с...

19.09.2019
595

Плодово-ягодные выжимки остаются после производства виноградного и фруктовых соков, преимущественно это выжимки из яблок, груш и винограда. Вкус этих продуктов, благодаря содержа...

09.09.2019
523

Сбалансированное и обеспечивающее жвачку кормление наряду с содержанием и менеджментом имеет решающее влияние на здоровье наших коров. На первый план выходит все больше возможнос...

30.08.2019
723