«Сырная сборная» России с триумфом возвращается с международного фестиваля во Франции


«Сырная сборная» России с триумфом возвращается с международного фестиваля во Франции

«Сырная сборная» России с триумфом возвращается с международного фестиваля во Франции

Взыскательные члены жюри конкурса Fromonval не смогли устоять перед искусством отечественной команды сыроваров, поддержанной Россельхозбанком, и ее участники увозят с собой целую россыпь медалей за победы в различных категориях.

На прошедшем 18 октября в коммуне Мамироль 30-м фестивале Fromonval россияне завоевали семь медалей. Наибольший вклад в успех команды внес ее капитан, Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. В категории прессованных сыров его продукция: винный, тирольский и губернаторский сыры – позволила ему буквально собрать всю коллекцию золотых, серебряных и бронзовых медалей. Еще одно третье место Олегу Сироте принес крестьянский сыр.

«Бюш в золе» сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» взял золото в категории козьих полувыдержанных сыров, а «Черная дыра» – бронзу. Сыр «Туманное утро» хозяйства Любови Горбачевой занял первую ступень пьедестала среди сыров с белой плесенью.

Победу «Сырной сборной» прокомментировал Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов. Банк поддержал идею сыроваров сформировать команду и отстаивать честь страны на международной арене в ходе форума организаций и предприятий потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир» в Калужской области в сентябре, где РСХБ был представлен в формате фестиваля фермерской продукции «СВОЁ».

«Российское сыроварение покоряет новые вершины прямо на наших глазах. Еще вчера оно только зарождалось, а теперь наши соотечественники побеждают на престижном международном фестивале во Франции, где в сырах разбираются лучше, чем где-либо еще. Хочу подчеркнуть, что этот успех сыроваров прекрасно демонстрирует вклад малого и среднего бизнеса в развитие АПК. Когда сыровары обратились к нам с просьбой о поддержке их участия на конкурсе, мы были уверены, что они достойно представят нашу страну, ведь их продукция уже покорила сердца многих россиян. Теперь сыровары громко заявили о себе в международном масштабе. От лица Банка поздравляю нашу команду с отличным результатом и желаю ей добиваться еще больших успехов!» – сказал Борис Листов.

Отечественная команда привезла во Францию самые разные виды сыра. Каждый из них отличается собственной уникальной рецептурой и технологией изготовления, но есть и то, что их объединяет: это вложенная сыроделами любовь к своему делу. Именно на этом сделали акцент победители конкурса, делясь своими впечатлениями.

«Для нас сыр – это гораздо больше, чем просто продукт. Чтобы он получился по-настоящему вкусным, нужно вкладывать в него не только труд, но и душу. Это делаю и я, и все мы – члены «Сырной сборной» России. Я уже долгие годы варю сыр, и каждый раз не перестаю удивляться, видя, как на моих собственных глазах буквально случается чудо, рождается вкусная и полезная еда. Наверное, именно такое трепетное и нежное отношение к сыру и привело к тому, что мы возвращаемся из Франции с победой. Ведь все те, кто пробовал наш сыр, ощутили и вкус той любви, которую мы в него вложили. Также я бы хотел сказать спасибо Россельхозбанку за его поддержку и энтузиазм, с которым он откликнулся на нашу инициативу создать команду и поучаствовать в конкурсе», – сказал Олег Сирота.

«Нам выпала большая честь представлять Россию на таком престижном фестивале. Это одновременно радость и огромная ответственность. К счастью, наши труды оценили по достоинству, нам очень приятно получить признание на международной арене. Добавлю, что сыроварение – это целое искусство, и в нем нельзя творить без вдохновения. Для меня главный критерий успешности моей работы – это улыбка на лицах тех, кто пробует наш сыр. Во Франции таких улыбок было много», – прокомментировала совладелец сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» Мария Кандырина.

«Мы хотим, чтобы при слове «сыр» за границей вспоминали и о нашей стране. Но чтобы достичь такой значимой цели, нужно пройти длинный путь. Он состоит из тысячи малых шагов – нашего усердного ежедневного труда. Во Франции мы сделали очень важный шаг – заявили о себе, но это только начало, впереди, уверена, нас ждут и другие победы», – отметила Любовь Горбачева.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.


Источник: служба общественных связей Краснодарского регионального филиала АО "Россельхозбанк"

21.10.2019
147

Статьи партнеров

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
353

По статистике, животноводы сталкиваются с проблемой задержания последа почти у 15% коров. В норме он должен отделиться в первые 12 часов после отела. Если этого не происходит, не...

24.03.2020
318

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
1909

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1736

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
1136

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
1176

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1688

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
2373

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
1258

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1825

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1633

Статьи о скотоводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
94

Технологии, доступные для молочных фермеров, быстро развиваются, и может быть трудно решить, куда инвестировать ваши с трудом заработанные деньги. Чтобы определить, в какую те...

30.04.2020
163

Что такое результаты измерений – влияние на нашу жизнь и производственную деятельность Мы живем в эпоху цифровых технологий, которые прочно вошли в нашу повседневную жизнь, ...

20.04.2020
278

В высокопродуктивных стадах все чаще молочная лихорадка встречается в средней фазе лактации, в результате чего ветеринары и специалисты по кормлению напоминают фермерам о важност...

10.04.2020
967

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
342

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
312

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
405

NDF (нейтрально детергентная клетчатка) сегодня рассматривается как самый подходящий параметр для характеристики клетчатки, потому что NDF содержит самые важные составляющие стен...

29.02.2020
466

Благодаря использованию сита для оценки структуры полносмешанного рациона можно оптимизировать рационы. Но есть большие различия между разными моделями. Это показывает практическ...

20.02.2020
641