Розничные продажи показали рост спроса на ягнятину в Великобритании

Печать

Розничные продажи показали рост спроса на ягнятину в Великобритании

Розничные продажи показывают, что потребители в Великобритании стали снова интересоваться ягнятиной.

Согласно данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), розничные продажи показывают, что потребители стали больше любить ягнятину. Отчеты показывают, что продажи свежего и замороженного мяса ягненка сильно выросли за последние три месяца.

Данные Kantar за 12 недель до 11 августа показывают, что объем продаж вырос на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дождливое лето этого года помогло увеличить продажи жареных нарезок, которые потребители избегали во время прошлогодней жары.

Директор по стратегии развития продаж говядины и баранины AHDB Уилл Джексон отмечает: «Увеличенные результаты розничных продаж будут долгожданными новостями для производителей овец».

Кроме того, объем баранины, купленной на одного покупателя, увеличился на 5% в годовом исчислении, при этом средняя британская семья купила 1,5 кг мяса ягненка в последнем квартале.

«Поскольку температура снижается, есть вероятность, что все больше британских покупателей обратятся к сытным блюдам из баранины. И хотя Неделя Love Lamb завершилась, сентябрьская фаза нашей маркетинговой кампании по ягненку продолжит поддерживать продажи ягнятины в нашей стране», - заключил Уилл Джексон.

Согласно отчетуAHDB, потребление овечьего мяса в Великобритании, согласно прогнозам, увеличится примерно на 14%, главным образом благодаря тому, что ягнятина отличается более низкой ценой по сравнению с говядиной и становится более привлекательным видом животного белка для потребителей.

Тем не менее, внутреннее производство также будет испытывать спад, прогноз составляет около 9%.


Источник: meatinfo.ru

20.09.2019
470
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

104

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

246

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

379

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

375

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

458

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

608

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

614

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

596

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

640

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

676

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854