Розничные продажи показали рост спроса на ягнятину в Великобритании


Розничные продажи показали рост спроса на ягнятину в Великобритании

Розничные продажи показали рост спроса на ягнятину в Великобритании

Розничные продажи показывают, что потребители в Великобритании стали снова интересоваться ягнятиной.

Согласно данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), розничные продажи показывают, что потребители стали больше любить ягнятину. Отчеты показывают, что продажи свежего и замороженного мяса ягненка сильно выросли за последние три месяца.

Данные Kantar за 12 недель до 11 августа показывают, что объем продаж вырос на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дождливое лето этого года помогло увеличить продажи жареных нарезок, которые потребители избегали во время прошлогодней жары.

Директор по стратегии развития продаж говядины и баранины AHDB Уилл Джексон отмечает: «Увеличенные результаты розничных продаж будут долгожданными новостями для производителей овец».

Кроме того, объем баранины, купленной на одного покупателя, увеличился на 5% в годовом исчислении, при этом средняя британская семья купила 1,5 кг мяса ягненка в последнем квартале.

«Поскольку температура снижается, есть вероятность, что все больше британских покупателей обратятся к сытным блюдам из баранины. И хотя Неделя Love Lamb завершилась, сентябрьская фаза нашей маркетинговой кампании по ягненку продолжит поддерживать продажи ягнятины в нашей стране», - заключил Уилл Джексон.

Согласно отчетуAHDB, потребление овечьего мяса в Великобритании, согласно прогнозам, увеличится примерно на 14%, главным образом благодаря тому, что ягнятина отличается более низкой ценой по сравнению с говядиной и становится более привлекательным видом животного белка для потребителей.

Тем не менее, внутреннее производство также будет испытывать спад, прогноз составляет около 9%.


Источник: meatinfo.ru

20.09.2019
107

Статьи партнеров

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
12

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019
23

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
401

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
149

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
94

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
169

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
462

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
572

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2140

Козиков И. Н. Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию экто...

03.04.2018
801

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказыв...

29.03.2018
1569

Статьи о скотоводстве

Существует ли риск образования или передачи устойчивости к противомикробным препаратам (AMR) при кормлении телят некондиционным (маститным) молоком? Европейское агентство по безо...

19.10.2019
9

Производство высококачественного комбикорма начинается с закупки кормового сырья. Постоянное высокое качество корма требует, чтобы производитель комбикормов был обеспечен наилучш...

09.10.2019
12

Качество комбикорма прежде всего определяется качеством питательной ценности, гигиены и технологическим качеством. Качество питательной ценности комбикорма Качество питател...

29.09.2019
159

Нынешний сезон заготовки кукурузы на силос начался без особых проблем. Урожайность в зависимости от местности и уровня технологии заготовки была хорошей и даже очень хорошей. В с...

19.09.2019
221

Плодово-ягодные выжимки остаются после производства виноградного и фруктовых соков, преимущественно это выжимки из яблок, груш и винограда. Вкус этих продуктов, благодаря содержа...

09.09.2019
195

Сбалансированное и обеспечивающее жвачку кормление наряду с содержанием и менеджментом имеет решающее влияние на здоровье наших коров. На первый план выходит все больше возможнос...

30.08.2019
358

В преддверии сезона заготовки самого важного и распространенного в использовании сырья для молочного скотоводства, а именно кукурузного силоса. Давайте посмотрим на кукурузный си...

20.08.2019
349

Многие поля кукурузы уже сейчас созревают значительно быстрее, чем в среднем за долголетний период. Поэтому стоит исходить из того, что урожай в этом году будет на одну или неско...

09.08.2019
506

Данная публикация — полная версия памятки DLG 399 «Обеспечение коров водой. Строительные, технические решения и нормативы» Значение воды для коров и задачи организации ...

30.07.2019
2520