Вьетнам переходит на говядину и мясо птицы, чтобы компенсировать дефицит свинины


Вьетнам переходит на говядину и мясо птицы, чтобы компенсировать дефицит свинины

Вьетнам переходит на говядину и мясо птицы, чтобы компенсировать дефицит свинины

Вьетнам готов к переходу от производства свинины к производству других видов мяса, таких как говядина и птица, чтобы покрыть дефицит свинины, порожденный массовым сокращением национального свинопоголовья после вспышки АЧС.


В настоящее время потребление говядины на душу населения во Вьетнаме составляет около 3 кг, но это может вскоре измениться, говорит Тун Сюань Чинь, заместитель главы Министерства сельского хозяйства и Департамента по развитию сельских районов и животноводческого производства Вьетнама.


Тем не менее, отечественной говядине будет сложно конкурировать с хорошо известной продукцией из США, Японии или Австралии, которая уже закрепилась в розничной торговле и в сфере гостиничного бизнеса. Дорогие рестораны во Вьетнаме часто выбирают японскую говядину Кобе или американскую говядину премиум класса.


«Говядина, которая импортируется из Австралии и США, доступна в большинстве супермаркетов, магазинов розничной торговли, на традиционных рынках, поэтому мясу местного производства будет довольно трудно с ней конкурировать», - говорит Чинь.


Местные власти намерены стимулировать скотоводческую промышленность и инвестиции в перерабатывающий сектор, чтобы отечественная говядина могла конкурировать с импортной продукцией и снизить издержки производства, поясняет Нгуен Куок Тоан, глава Министерства сельского хозяйства и отдела по переработке сельскохозяйственной продукции и развития рынка.


В течение последних 12 месяцев Вьетнам импортировал 19000 голов австралийского скота. С февраля, когда первая вспышка АЧС была зарегистрирована в стране, более 2,5 млн. свиней были уничтожены из-за болезни. Свинина является основным видом мяса для Вьетнама, хотя сектор птицы постоянно расширяется на этом рынке благодаря совместным предприятиям с иностранными партнерами.


Источник: meatinfo.ru

25.06.2019
213

Статьи партнеров

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
10

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019
21

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
398

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
144

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
92

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
166

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
316

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
572

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2137

Козиков И. Н. Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию экто...

03.04.2018
796

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказыв...

29.03.2018
1531

Статьи о скотоводстве

Качество комбикорма прежде всего определяется качеством питательной ценности, гигиены и технологическим качеством. Качество питательной ценности комбикорма Качество питател...

29.09.2019
112

Нынешний сезон заготовки кукурузы на силос начался без особых проблем. Урожайность в зависимости от местности и уровня технологии заготовки была хорошей и даже очень хорошей. В с...

19.09.2019
169

Плодово-ягодные выжимки остаются после производства виноградного и фруктовых соков, преимущественно это выжимки из яблок, груш и винограда. Вкус этих продуктов, благодаря содержа...

09.09.2019
147

Сбалансированное и обеспечивающее жвачку кормление наряду с содержанием и менеджментом имеет решающее влияние на здоровье наших коров. На первый план выходит все больше возможнос...

30.08.2019
301

В преддверии сезона заготовки самого важного и распространенного в использовании сырья для молочного скотоводства, а именно кукурузного силоса. Давайте посмотрим на кукурузный си...

20.08.2019
300

Многие поля кукурузы уже сейчас созревают значительно быстрее, чем в среднем за долголетний период. Поэтому стоит исходить из того, что урожай в этом году будет на одну или неско...

09.08.2019
456

Данная публикация — полная версия памятки DLG 399 «Обеспечение коров водой. Строительные, технические решения и нормативы» Значение воды для коров и задачи организации ...

30.07.2019
2287

Лето 2018 года останется в памяти у многих фермеров. Особенно в середине лета, на севере и востоке Германии жара привела не только к существенным потерям урожая в растениеводстве...

21.07.2019
443

Наличие микотоксинов (токсичных продуктов обмена веществ плесневых грибов) в продуктах питания и кормовом сырье и сегодня является глобальной проблемой. Историки предполагают, чт...

09.07.2019
516