Мировое производство свинины сократится на 4% из-за АЧС


Мировое производство свинины сократится на 4% из-за АЧС

Мировое производство свинины сократится на 4% из-за АЧС

По последнему прогнозу USDA, мировое производство свинины в 2019 году уменьшится на 4%. Основная причина снижения — сокращение на 10% производства в Китае, вызванное распространением африканской чумы свиней.


Еще в октябре аналитики прогнозировали рост выпуска свинины в КНР на 1%, однако сейчас ситуация коренным образом поменялась. По данным недавнего отчета Rabobank, местным фермерам пришлось отправить на убой около 150-200 млн свиней, или 25-30% поголовья.


В связи с резким снижением китайского производства эксперты ожидают, что для удовлетворения спроса на мировом рынке другие страны, в первую очередь, США и Бразилия, будут умеренно наращивать объемы выпуска свинины. Ожидается, что китайский импорт мяса увеличится на 41%, а мировой — на 8%.


«ЕС рассчитывает извлечь выгоду из растущего спроса со стороны КНР, при этом экспорт увеличится на 11%. Укрепление экспортного рынка может побудить европейских производителей увеличить поголовье к концу 2019 года», — считает аналитик британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Фелисити Раск


Ожидается, что поставки США также выиграют, несмотря на действующие ответные тарифы: американская свинина получит косвенную выгоду от изменений в торговых потоках.


Увеличение спроса ожидается и со стороны Японии. Снижение тарифов на красное мясо в рамках новых соглашений о свободной торговле будет стимулировать спрос на свинину ЕС и Канады. Однако экспорт в Корею, вероятно, упадет из-за увеличения внутреннего производства и высокого уровня запасов.


Источник: agronews.com

19.04.2019
370

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Телочки представляют собой инвестиции в будущую продуктивность и прибыльность молочных ферм. Особое внимание следует уделять защите этих молодых животных от кишечных и респиратор...

27.05.2020
81

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
434

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
2057

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1851

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
1238

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
1255

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1770

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
2562

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
1328

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1900

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1744

Статьи о скотоводстве

Кормовое сырье из травы играет большую роль в кормлении коров. Такие культуры как люцерна или клевер прежде всего помогают улучшить обеспечение животных протеином и имеют высокое...

30.05.2020
33

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020
88

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
158

Технологии, доступные для молочных фермеров, быстро развиваются, и может быть трудно решить, куда инвестировать ваши с трудом заработанные деньги. Чтобы определить, в какую те...

30.04.2020
228

Что такое результаты измерений – влияние на нашу жизнь и производственную деятельность Мы живем в эпоху цифровых технологий, которые прочно вошли в нашу повседневную жизнь, ...

20.04.2020
350

В высокопродуктивных стадах все чаще молочная лихорадка встречается в средней фазе лактации, в результате чего ветеринары и специалисты по кормлению напоминают фермерам о важност...

10.04.2020
1294

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
419

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
373

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
495