В половине куриного мяса в немецких супермаркетах нашли патогены
В каждом втором образце мяса курицы из немецких супермаркетов есть устойчивые к антибиотикам патогенные бактерии. Об этом сообщает канал Tagesschau со ссылкой на исследование организации Germanwatch.
Специалисты организации протестировали в лаборатории Грайфсвальдского университета 59 образцов этой продукции из пяти основных торговых сетей (Aldi, Lidl, Netto, Penny и Real) в 12 городских районах Германии. Для проверки взято мясо четырех крупнейших в стране скотобоен. Оказалось, что опасные вирусы были в более чем 30 из них. Также специалисты провели 11 контрольных закупок из фермерских скотобоен. Удивительно, но резистентный микроб оказался лишь в одной из тушек, а в шести пробах из частных ферм и вообще не нашлось каких-либо устойчивых патогенных микроорганизмов.
Эксперты Germanwatch напоминают, что устойчивые к антибиотикам микробы могут появиться из-за отсутствия гигиены на кухне. Также они отмечают, что действие препаратов прекращается при более поздних инфекциях, а условия для использования специальных антибиотиков на сегодня неподходящие. Поэтому организация потребовала ужесточить контроль над ними. С 2011 года, по данным специалистов, немецкие птицеводы вдвое сократили потребление антибиотиков, но пока оно все еще вдвое больше, чем, например, в Великобритании, Австрии или Дании.
Источник: rosng.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...