Эксперты нашли в омском мясе опасные микроорганизмы
В Омске специалисты Россельхознадзора проверили 139 образцов мяса. В части из них нашли патогенные микроорганизмы.
В лабораторию Омского референтного центра Россельхознадзора с 1 по 15 апреля поступило 139 образцов мяса. Эксперты провели 473 испытания.
- В результате специалисты выявили четыре случая несоответствия требованиям нормативной документации. Также ветеринары обнаружили в четырёх образцах патогенные микроорганизмы - листерии, - сообщили в пресс-службе референтного центра.
Ранее "Омск Здесь" писал, что в январе ветеринары проверили 128 образцов продуктов. Тогда в одном образце колбасы обнаружили сульфатредуцирующие клостридии. В свинине был превышен показатель бактериальной обсеменённости и присутствовали бактерии группы кишечной палочки. Кроме этого, в пяти образцах мяса птицы специалисты обнаружили листерий. В одной из проб мяса птицы также нашли сальмонеллы.
Ветеринары отметили, что листериозом болеют многие виды диких животных. В их число входят грызуны и птицы. Кроме этого, заболевание встречается практических у всех видов сельскохозяйственных и домашних животных, декоративной и домашней птицы. Благоприятными условиями для возбудителей листериоза являются низкая температура и влажность. При температуре 4-6 градусов Цельсия они размножаются в почве, воде и в таких продуктах, как мясо, молоко, овощи, квашеная капуста, даже если продукты хранятся в холодильнике.
Источник: omskzdes.ru
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...