Украина: "Владимир-Волынская птицефабрика" инвестирует EUR38 млн в строительство перерабатывающих мощностей
ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (Волынская обл.) инвестирует EUR38 млн в строительство нового цеха по переработке курицы, который позволит удвоить производство, сообщила гендиректор предприятия Алина Сыч.
По ее словам, мощность нового цеха составит 13,5 тыс. бройлеров в час. Строительство планируется завершить за полтора-два года. Компания будет производить на данной площадке продукцию под ТМ "Эпикур" – куриное мясо, выращенное без антибиотиков и стимуляции роста.
"Ежемесячный прирост продаж мяса бренда "Эпикур" составляет порядка 43%. Мы выращиваем 4,6 млн голов единоразовой посадки. Поскольку спрос на нашу продукцию растет, мы начинаем строительство новых мощностей, чтобы увеличить объемы производства. В рамках общего производства фабрики, доля "Эпикур" составляет более 30%, остальное выращивается по стандартной технологии", – рассказала А.Сыч в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".
По ее словам, компания планирует отвести большую часть новых мощностей для производства бренда "Эпикур". Продукцию под этим брендом компания реализует в торговых сетях "Ашан", "Метро", "Фуршет", Novus, "Фора", "Велыка Кышеня", "МегаМаркет" и других, сейчас выходит на сеть "Сильпо".
"Приоритетом для нас является развитие бренда "Эпикур" именно в Украине. Доля экспорта у предприятия незначительна – порядка 5-6%. Сейчас мы поставляем сертифицированную продукцию Halal в страны Ближнего Востока и Африки под ТМ Al Dalal chicken и Delika. Новый цех позволит увеличить производство и пройти всю необходимую сертификацию для экспорта в Европу", - отметила гендиректор компании.
Кроме того, "Владимир-Волынская птицефабрика" активно внедряет проекты по альтернативной энергетике.
"Мы перевели 70% отопления на твердотопливные котлы на древесине, воду для цеха переработки подогреваем путем сжигания пера как отхода. Также у нас есть проект по производству соломенных брикетов для отопления", - рассказала А.Сыч.
"Технологию биогаза мы не развиваем, поскольку параллельно с новым цехом мы запускаем производство костной муки, и все отходы будут направляться туда. Эта мука является основой для кормов. Стоимость только этого проекта – EUR3,8 млн", - добавила она.
ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" – украино-голландское предприятие, входит в состав ГК Openmind. В инфраструктуру фабрики входит 100 птичников, цех по переработке и комбикормовый завод мощностью 10 тыс. тонн в месяц.
Компания производит курятину под брендом "Эпикур" без антибиотиков и стимуляции роста, а также курятину под ТМ "Чебатурочка". Имеет семь филиалов в Владимире-Волынском, Львове, Киеве, Виннице, Житомире, Харькове и Одессе.
По результатам 2017 года доля птицефабрики составила около 6% украинского рынка.
Основателем и гендиректором Openmind является Алексей Коваленко.
Источник: interfax.com.ua
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...