Пермский край: фермерское хозяйство построило современный убойный пункт


Пермский край: фермерское хозяйство построило современный убойный пункт

Пермский край: фермерское хозяйство построило современный убойный пункт

В селе Уинское крестьянско-фермерское хозяйство Амины Сыромятниковой построило современный цех по убою скота. Здесь фермер осуществляет первичную переработку собственного скота и планирует оказывать услуги населению района, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональнгый минсельхозпрод.


В 2014 году глава крестьянского (фермерского) хозяйства Амина Сыромятникова получила грант из краевого бюджета на развитие семейной животноводческой фермы. Используя средства гранта, предприниматель построила в селе Уинское свиноводческую ферму, закупила племенных ремонтных свинок, хрячков и, можно сказать, возродила в Уинском районе целую отрасль – свиноводство. Позже был построен еще один корпус для откорма молодняка, цех по переработке мясной продукции. Дальнейшее развитие предприятия несколько тормозило отсутствие в районе специализированного пункта по забою скота.


На фоне запрета подворного убоя, введения электронной ветеринарной сертификации по системе «Меркурий», скот на забой возили в соседние районы, что, конечно, сказывалось на экономических показателях хозяйства и на стоимости продукции.


Амина Сыромятникова решила строить современный цех по убою скота. Работы начались в 2018 году. В создание нового производства предприниматель вложила около 2 млн рублей собственных средств. Производственная мощность убойного цеха - 1 голова КРС, 10 голов свиней в смену.


Новый объект размещен на территории свиноводческой фермы КФХ. Цех оснащен холодильным оборудованием, в котором можно хранить до двух тонн мяса в сутки. «Начинка» цеха технологична, большая часть процессов автоматизирована. Создано три рабочих места. Вся произведенная продукция перерабатывается, реализуется в собственном фирменном магазине и в торговых сетях соседних районов. Ассортимент выпускаемой продукции большой: кусковое мясо, фарш, полуфабрикаты и консервированное мясо в банках.


Здесь же планируют оказывать услуги по забою скота и жителям района.


«Востребованность оказываемых пунктом услуг очевидна: для реализации и перевозки мяса владельцам личных подсобных хозяйств необходимы ветеринарные сопроводительные документы, которые выдаются только при забое животного на специализированном пункте. И отрадно, что такие предприниматели, как Амина Сайфулловна Сыромятникова, решая проблемы производства, одновременно создают рабочие места и предоставляют услуги населению» - прокомментировал событие начальник отдела сельского хозяйства администрации Уинского района Сергей Игошев.


Источник: svetich.info

15.04.2019
403

Статьи партнеров

Телочки представляют собой инвестиции в будущую продуктивность и прибыльность молочных ферм. Особое внимание следует уделять защите этих молодых животных от кишечных и респиратор...

27.05.2020
370

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
744

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
2590

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
2420

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
1521

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
1656

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2053

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
3165

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
1786

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
2180

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
2061

Статьи о скотоводстве

Сухостойные коровы намного важнее, чем дойные! Почему это так рассказывает ветеринарный врач др. Юрген Ротерт из Нортрупа. Сухостойные коровы обычно отправляются на «запасно...

22.06.2020
185

Скорость… Она завораживает, придает огромный заряд энергии… Эмоции переполняют. «Кто придет первым? Кто станет чемпионом?», — эти вопросы приводят в волнение каждого, кто хотя бы...

10.06.2020
574

Кормовое сырье из травы играет большую роль в кормлении коров. Такие культуры как люцерна или клевер прежде всего помогают улучшить обеспечение животных протеином и имеют высокое...

30.05.2020
259

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020
445

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
374

Технологии, доступные для молочных фермеров, быстро развиваются, и может быть трудно решить, куда инвестировать ваши с трудом заработанные деньги. Чтобы определить, в какую те...

30.04.2020
426

Что такое результаты измерений – влияние на нашу жизнь и производственную деятельность Мы живем в эпоху цифровых технологий, которые прочно вошли в нашу повседневную жизнь, ...

20.04.2020
537

В высокопродуктивных стадах все чаще молочная лихорадка встречается в средней фазе лактации, в результате чего ветеринары и специалисты по кормлению напоминают фермерам о важност...

10.04.2020
2384

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
654