"Черкизово" в марте увеличило показатели, но не по всем направлениям


"Черкизово" в марте увеличило показатели, но не по всем направлениям

"Черкизово" в марте увеличило показатели, но не по всем направлениям

Группа "Черкизово (MCX:GCHE)", один из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ, в марте по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года увеличила продажу свинины на 16% - до 24,42 тыс. тонн, сообщает компания. Продажа мяса кур увеличилась на 18% и составила 56,72 тыс. тонн. Тем временем продажи мяса индейки снизились на 19% - до 2,95 тыс. тонн.


Производство свинины выросло на 15%, до 25,12 тыс. тонн.


Компания также сообщила, что производство продукции мясопереработки снизилось на 5%, до 18,99 тыс. тонн. В частности, производство колбас сократилось на 17%, до 7,64 тыс. тонн, отрубов - на 33%, до 2,81 тыс. тонн, субпродуктов - на 12%, до 1,07 тыс. тонн. Положительная динамика отмечена только в сегменте полутуш - производство выросло на 39%, до 7,48 тыс. тонн.


С марта компания начала публиковать результаты работы ассоциированной компании "Самсон - продукты питания". Объем продаж за месяц составил 1,75 тыс. тонн.


Средняя цена реализации мяса курицы в марте составила 97,92 рубля за 1 кг, что на 18% выше, чем в марте прошлого года, мяса индейки - 175,03 рубля (на 49% больше), продукции свиноводства - 89,98 рубля (на 12% выше).


Продукция мясопереработки продавалась в среднем по 166,17 рубля за 1 кг, что на 7% выше, чем год назад. В частности, цена реализации колбасных изделий составила 199 рублей за 1 кг (на 12% выше), отрубов - 203,93 рубля (на 14% выше), полутуш - 135,95 рубля (на 13% выше). Цена субпродуктов снизилась на 24%, до 43,4 рубля за 1 кг.


Средняя цена реализации продукции "Самсона" составила 202,71 рубля за 1 кг.


В первом квартале "Черкизово" реализовало 151,6 тыс. тонн мяса курицы, что на 10% больше, чем годом ранее. Цена реализации повысилась на 26%, до 103,56 рубля за 1 кг. Объем продаж мяса индейки снизился на 16%, до 8,22 тыс. тонн, цена реализации выросла на 53%, до 177,1 рубля.


Производство свинины в январе-марте этого года составило 68,13 тыс. тонн, что на 18% больше, чем в первом квартале прошлого года. Реализация свинины выросла на 20%, до 65,94 тыс. тонн, средняя цена - на 9%, до 89,17 рубля за 1 кг.


Мясоперерабатывающие предприятия компании в первом квартале произвели 53,56 тыс. тонн продукции, что на 1% больше, чем годом ранее.


Средняя цена реализации продукции мясопереработки составила 162,85 рубля, что на 5% больше, чем в первом квартале прошлого года. В том числе цена колбасных изделий выросла на 10%, до 193,82 рубля, отрубов - на 13%, до 203,3 рубля, полутуш - на 10%, до 132,5 рубля. Субпродукты подешевели на 27%, до 41,74 рубля за 1 кг.


Продажи "Самсона" в первом квартале этого года составили 5,03 тыс. тонн, цена реализации - 201,04 рубля за 1 кг.


Группа "Черкизово" включает 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 290 тыс. га сельскохозяйственных земель. Кроме того, в ее состав входит комбинат по производству индейки в Тамбове, этот проект группа реализует в рамках совместного предприятия с испанской Grupo Fuertes.


Источник: ru.investing.com

12.04.2019
592

Статьи партнеров

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
449

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
267

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
269

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
676

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
244

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
472

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
409

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
736

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
813

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2408

Козиков И. Н. Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию экто...

03.04.2018
1050

Статьи о скотоводстве

Активное потребление концентрированных кормов — это путь к здоровому отъему молочных телят. Но многие телята неохотно начинают употреблять стартовые корма, особенно если они пита...

20.12.2019
298

Лучшее с Dairy Event – мероприятия, организованного top agrar, на котором участники обсуждали рецепт успеха для долгоживущих и высокопродуктивных коров. Коровы должны скучать...

09.12.2019
249

Устойчивость к противомикробным препаратам растет, и это происходит не только на уровне фермы. Резистентность к антибиотикам связана с увеличением их использования как у людей, т...

30.11.2019
182

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

29.11.2019
654

Продолжаем тему кормовых отравлений Хочу отметить, что ситуация отравления животных кормами болезненна не только для животноводческого предприятия. Для поставщика кормов она м...

20.11.2019
389

Анализ кормового сырья по методу Венде является важнейшей основой для определения составляющих веществ кормового сырья. С помощью стандартизированных способов анализа определяетс...

09.11.2019
384

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019
651

Существует ли риск образования или передачи устойчивости к противомикробным препаратам (AMR) при кормлении телят некондиционным (маститным) молоком? Европейское агентство по безо...

19.10.2019
735

Производство высококачественного комбикорма начинается с закупки кормового сырья. Постоянное высокое качество корма требует, чтобы производитель комбикормов был обеспечен наилучш...

09.10.2019
613