В центре разделки мяса "Ашан Россия" планируют выйти на объёмы 70 тысяч тонн мяса в год


В центре разделки мяса "Ашан Россия" планируют выйти на объёмы 70 тысяч тонн мяса в год

В центре разделки мяса "Ашан Россия" планируют выйти на объёмы 70 тысяч тонн мяса в год

70 тысяч тонн в год. На такие объёмы производства мяса планируют выйти в 2020 году в центре разделки мяса "Ашан Россия" в Тамбовском районе. Об этом рассказали тамбовским журналистам Дмитрий Гончаров- директор центра, и Ирина Родионова- директор по закупкам.


"Предприятие отвечает всем существующим тенденциям и практикам по производству охлажденной продукции из мяса свинины, говядины, кролика", - рассказала Ирина Родионова.


Увеличение объёмов производства до 70 тысяч тонн в год повлечёт за собой увеличение и количества рабочих. Сейчас в центре по разделке мяса 450 человек, которые трудятся по 12 часов. При этом после их смены на предприятии работа не останавливается - всё оборудование и цеха промывают. Рабочую одежду также сменяют каждый день и никогда никто не пройдёт в цеха в уличной одежде. Журналисты, кстати, тоже переоделись.


В основном здесь работают тамбовчане - мужчины и женщины, которых сюда привозят на транспорте организации. Работа в цехах довольно трудная физически и получают рабочие в среднем 30 тысяч рублей.


Их работа начинается после того, как в цех обвалки и жиловки поступают полутуши. Сначала рабочие отделяют мясо от костей, затем уже разделывают мясо в зависимости от задачи. Далее идут цех нарезки, цех по изготовлению маринованной продукции, фарша и упаковки. Весь этот цикл - от поступления полутуш до упаковывания - составляет около трёх часов.


"Все выстроено так, чтобы нигде не было задержек. Все очень быстро", - отметил Константин Комиссаров, технолог.


Важное внимание уделяют в фирме поступающим полутушам. Дело в том, что в "Ашане" происходит тщательный контроль качества. Изначально в организации следят за сырьем, которое предоставляют поставщики. Каждую тушу осматривают перед убоем, который происходит в двух убойных центрах - они, правда, не в Тамбовской области. Контролируют полутуши и в самом центре при поступлении. А также ежедневно выборочно проверяют мясо на любом этапе производства. Делают всё это независимые эксперты.


И если работу по обвалке или изготовлению фарша проводят в основном тамбовские рабочие, то поставляют сырье представители других регионов. Тамбовские фермеры пока поставляют только кроликов. Дело в том, что далеко не все местные фермеры готовы соответствовать требованиям по качеству и объёму, которые важны для "Ашана". Но на стадии переговоров сейчас поставка свинины "Тамбовского бекона" на предприятие. Так что в скором времени около 30% свиной продукции "Ашана" будет сделана на основе тамбовского сырья.


"Мы очень много работаем, чтобы тамбовские фермеры поверили нам. Мы очень заинтересованы, чтобы как можно больше тамбовских фермеров стали нашими партнерами, чтобы они не боялись развивать свои хозяйства и знали, что есть завод, который готов обеспечить сбыт их продукции. Мы готовы им помогать, чтобы они развивали культуру скотоводства и производства", - рассказала Ирина Родионова, директор по закупкам "Ашан ритейл Россия".


В центре работают свои технологи, которые разрабатывают собственные блюда. Всего здесь производят около 350 видов продукции, некоторые из которых тематические. Так, была линейка продуктов к Новому году, к Дню святого Валентина, 23 февраля и 8 марта. Например, пользовалось спросом вот такой стейк в виде сердца.


Журналистам также показали, какие новинки появятся в магазине в конце апреля. Среди них шашлыки с перцем чили и апельсином, колбаса с черникой. Попробовать их смогут не только тамбовчане, но и жители Москвы и Московской области, Самары, Липецка, Воронежа, Екатеринбурга.


Источник: onlinetambov.ru

11.04.2019
353

Статьи партнеров

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
317

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
923

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
571

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
567

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1022

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
355

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
1032

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
704

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1090

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1080

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2755

Статьи о скотоводстве

Благодаря использованию сита для оценки структуры полносмешанного рациона можно оптимизировать рационы. Но есть большие различия между разными моделями. Это показывает практическ...

20.02.2020
29

Экономически выгодная высокая продуктивность на 90% зависит от уровня воспроизводства. Да именно так! Вы можете из года в год повышать качество кормов, увеличивать стоимость конц...

10.02.2020
31

Приоритетная задача агропромышленного комплекса нашей страны на современном этапе развития — повышение эффективности производства продуктов питания для более полного удовлетворен...

30.01.2020
229

Франция — страна животноводства. Ни одно другое государство не может похвастаться 149 официально признанными породами крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, 28 синтетическ...

20.01.2020
272

Влияние сезона отела на мясную продуктивность. Интенсификация скотоводства, реконструкция и расширение действующих предприятий, улучшение мясных качеств поголовья — основные м...

10.01.2020
264

Активное потребление концентрированных кормов — это путь к здоровому отъему молочных телят. Но многие телята неохотно начинают употреблять стартовые корма, особенно если они пита...

20.12.2019
632

Лучшее с Dairy Event – мероприятия, организованного top agrar, на котором участники обсуждали рецепт успеха для долгоживущих и высокопродуктивных коров. Коровы должны скучать...

09.12.2019
573

Устойчивость к противомикробным препаратам растет, и это происходит не только на уровне фермы. Резистентность к антибиотикам связана с увеличением их использования как у людей, т...

30.11.2019
467

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

29.11.2019
990