Сахалинская область обеспечена собственной свининой на 63,7%

Печать

Сахалинская область обеспечена собственной свининой на 63,7%

Свиноводческий комплекс компании "Мерси Агро Сахалин" вышел на первое место в регионе по выпуску свинины. Только за минувший год резидент территории опережающего развития "Южная" произвел свыше 6 тысяч тонн продукции. Это почти половина общего объема производства всех видов мяса в регионе.


Как отмечают в областном министерстве сельского хозяйства, на островах отмечается устойчивый рост производства говядины, свинины и птицы.


— В 2017 году общий показатель по хозяйствам всех категорий составил 8,5 тысячи тонн. В 2018-м — 12,5 тысячи тонн. В планах на 2019 год у нас дальнейший рост производства — до 13 тысяч тонн, — сказал министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко.


Крупный инвестиционный проект компании "Мерси Агро Сахалин" осуществляется при поддержке региональных властей и "Корпорации развития Сахалинской области". Еще недавно на островном рынке ощущалась нехватка свинины местного производства. Но, во многом благодаря проекту, ситуация в корне изменилась. Компания — резидент территории опережающего развития "Южная" — устойчиво наращивает объемы производства.


— В 2017 году мы выпустили 2,4 тысячи тонн свинины. В 2018-м — в 2,6 раза больше — 6 тысяч тонн. В планах на этот год — получить 6,6 тысячи тонн мяса. Расширение свинокомплекса привело к созданию 188 новых рабочих мест, — рассказал Максим Остапенко, технолог свиноводческого комплекса.


Акционерное общество "Мерси Агро Сахалин" в 2015 году построило в Анивском районе свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов. А уже через год при финансовой поддержке "Корпорации развития Сахалинской области" приступило к реализации крупного инвестиционного проекта. Он предусматривает расширение комплекса до 62 тысяч голов. В результате обеспеченность островного рынка свининой местного производства к концу прошлого года выросла с 32,7 до 63,7 процента. А по итогам 2019-го, как ожидается, этот показатель достигнет 66,8 процента.


Наращивание производства мяса на местах — свидетельство эффективности экономической политики, направленной на замещение импорта, повышение уровня продовольственной безопасности страны, которая проводится по поручению президента России, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.


Источник: sakhalin.info

Печать
495
08.04.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

227

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

329

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

295

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

327

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1307

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2105

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1366

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1302

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555