Калининградская таможня будет проводить экспертизу ввозимого в область мяса в десять раз реже

Печать

Калининградская таможня будет проводить экспертизу ввозимого в область мяса в десять раз реже

Калининградская областная таможня согласовала с центральным аппаратом ФТС изменения, которые позволят снять остроту проблем с импортом мясных грузов, возникших в марте у калининградских компаний.


В частности, количество грузов, которые отправляются на обязательную экспертизу, должно снизиться в 10 раз. Об этом во вторник, 2 апреля, в ходе встречи с бизнесом в Калининградской торгово-промышленной палате заявил глава Калининградской областной таможни Сергей Абросимов.


«На прошлой неделе, 29 марта, ФТС нам согласовала внесение изменений, и сейчас если и будет срабатывать риск, то в 10 раз реже на ввоз мясной продукции с возможным включением кости», — сказал Абросимов.


Ранее в КТПП заявили, что таможенные органы начали требовать лабораторные анализы из всех рефконтейнеров с мясом, поступающих в Калининградскую область. Это резко увеличило затраты калининградских мясопереработчиков из-за возросшего простоя контейнеров.


«Сейчас выскочил риск в федеральной таможенной службе. Все рефконтейнеры, которые идут в область, должны взять образцы и направить в их лабораторию. Образцы берутся по 4-5 дней, а это от 4 до 5 тыс. долларов аренды контейнера лишней. Контейнер не может 5 суток просто стоять, он должен оборачиваться. Существует такая проблема. Это не связано с сотрудниками калининградской таможни. Это федеральный риск выскочил, но надо с этим что-то делать. Иначе у нас мясопереработка сможет закрыться», — говорил глава КТПП Феликс Лапин.


Как объяснили позднее в таможне, в регион запрещен ввоз в режиме свободной таможенной зоны (беспошлинно) замороженного мяса крупного рогатого скота, за исключением обваленного мяса (бескостного). Но глядя на упаковки с замороженным мясом, сотрудники таможни не могут определить, является ли мясо бескостным или нет, и отправляют его на экспертизу.


Источник: newkaliningrad.ru

04.04.2019
807
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

209

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

221

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

470

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

489

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

533

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851