Минсельхоз России развивает сотрудничество с отраслевыми объединениями
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заключило Соглашение о взаимодействии с Национальным союзом птицеводов (НСП).
В состав Союза вошли представители крупного бизнеса по производству мяса птицы, в том числе Группа агропредприятий «РЕСУРС», Группа «ПРОДО», Группа «Черкизово», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева и Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм». Генеральным директором Союза назначен Сергей Лахтюхов.
В рамках подписанного Соглашения Министерством определены основные направления сотрудничества с НСП, а именно: создание условий устойчивого функционирования и развития рынка продукции птицеводства, разработка новых технологических решений в отрасли, внедрение национальных программ по борьбе с особо опасными видами болезней животных, участие в реализации госпрограмм, а также расширение экспорта птицеводческой продукции.
Как отметила Оксана Лут, в течение последних лет наблюдалась благоприятная конъюнктура рынка продукции птицеводства. При этом отрасль нуждается в собственном племенном материале, а также развитии селекции и генетики сельскохозяйственной птицы. Отдельного внимания требуют вопросы создания сети репродукторов 1 и 2 порядка (родительских и прародительских стад кур), полностью закрывающих потребности птицеводческих предприятий в инкубационном яйце. Кроме того, большой задачей, стоящей перед компаниями, является увеличение к 2024 году экспорта птицеводческой продукции в 5 раз до 975 млн долларов.
По словам Сергея Лахтюхова, развитие экспортного потенциала российских птицеводческих компаний является приоритетным вопросом для компаний. «Сегодня мы практически полностью обеспечиваем себя качественным мясом птицы, и дальнейшее развитие отрасли без инвестиций не будет таким же быстрым как в последние несколько лет, поэтому ключевым драйвером для дополнительных инвестиций в отрасль является именно рост экспорта», - заявил глава НСП.
Источник: mcx.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...