Более 75 тысяч тонн: Наро‐Фоминский округ – лидер по производству мяса в области


Более 75 тысяч тонн: Наро‐Фоминский округ – лидер по производству мяса в области

Более 75 тысяч тонн: Наро‐Фоминский округ – лидер по производству мяса в области

Более 75 тысяч тонн мяса произвели в Наро-Фоминском городском округе в 2018 году. Муниципалитет — лидер Московской области по этому показателю, сообщил глава округа Роман Шамнэ.


Роман Шамнэ подчеркнул, что стратегической задачей аграрной политики Наро-Фоминского городского округа является формирование эффективного агропромышленного производства и аграрного рынка, обеспечивающих продовольственную безопасность и насыщение рынка округа доступным всем группам населения качественным продовольствием.


По его словам, в 2018 году сельскохозяйственными предприятиями округа произведено 77 тысяч 757 тонн мяса, рост по отношению к предыдущему году составил 114,3%.


«Наро-Фоминский городской округ занимает первое место в области по производству мяса, каждый третий килограмм мяса производится в нашем округе», — сделал акцент Роман Шамнэ.


Наро-фоминские агропромышленники произвели за прошлый год свыше 30 миллионов яиц (рост 104,8%). Это третье место место в Московской области.


Также в Наро-Фоминском округе произведено 33 тысячи 879 тонн молока (рост 120,1%). По этому показателю муниципалитет — пятый в Подмосковье.


Роман Шамнэ рассказал, что в 2018 году на территории муниципального образования реконструированы и модернизированы молочно-товарные фермы «Мусукова» и совхоза «Головково», что позволило увеличить количество скотомест в округе на 150 единиц.


Активно ведутся работы по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения. В 2018 году сельскохозяйственные предприятия завершили данный вид работ на площади 601,2 гектара. План по вводу земель в оборот полностью выполнен.


Впервые в истории на территории Наро-Фоминского городского округа начато строительство теплиц для производства овощей и зеленых культур (мини-салатов) на площади трех гектаров. «Первая продукция уже в мае этого года появится на прилавках сетевых магазинов Московской области», — пообещал глава муниципалитета.


«Агропромышленный комплекс округа располагает существенным потенциалом для увеличения производства зерна, развития молочного и мясного животноводства. Значительный потенциал имеется так же для развития овощеводства открытого и закрытого грунта», — подытожил Роман Шамнэ.


Источник: 360tv.ru

04.04.2019
513

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
56

По статистике, животноводы сталкиваются с проблемой задержания последа почти у 15% коров. В норме он должен отделиться в первые 12 часов после отела. Если этого не происходит, не...

24.03.2020
148

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
1132

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1375

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
891

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
887

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1387

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
1673

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
1009

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1490

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1382

Статьи о скотоводстве

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
103

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
117

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
159

NDF (нейтрально детергентная клетчатка) сегодня рассматривается как самый подходящий параметр для характеристики клетчатки, потому что NDF содержит самые важные составляющие стен...

29.02.2020
294

Благодаря использованию сита для оценки структуры полносмешанного рациона можно оптимизировать рационы. Но есть большие различия между разными моделями. Это показывает практическ...

20.02.2020
381

Экономически выгодная высокая продуктивность на 90% зависит от уровня воспроизводства. Да именно так! Вы можете из года в год повышать качество кормов, увеличивать стоимость конц...

10.02.2020
356

Приоритетная задача агропромышленного комплекса нашей страны на современном этапе развития — повышение эффективности производства продуктов питания для более полного удовлетворен...

30.01.2020
516

Франция — страна животноводства. Ни одно другое государство не может похвастаться 149 официально признанными породами крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, 28 синтетическ...

20.01.2020
560

Влияние сезона отела на мясную продуктивность. Интенсификация скотоводства, реконструкция и расширение действующих предприятий, улучшение мясных качеств поголовья — основные м...

10.01.2020
547