Бразилия согласилась открыть рынок для американской свинины


Бразилия согласилась открыть рынок для американской свинины

Бразилия согласилась открыть рынок для американской свинины

Торговые переговоры между США и Бразилией привели к соглашению о начале импорта американской свинины.


Во время своего визита к президенту США Трампу президент Бразилии Джейр Болсонаро объявил, что запрет на американскую свинину будет снят с учетом условий, установленных во время встречи. Этот положительный результат переговоров приветствуется американскими производителями - Национальный совет производителей свинины (NPPC) утверждал, что Бразилия использует «ненаучные требования и другие санитарные вопросы», чтобы не допустить американскую свинину на бразильский рынок.


Трихиннелез - болезнь, вызванная потреблением сырой или недоваренной свинины, зараженной эндопаразитом Trichinella spiralis, является источником беспокойства для властей Бразилии. Хотя случаи заражения свинины Trichinella spiralis практически прекратились при производстве свинины в США, Бразилия в настоящее время импортирует только ту свинину и продукты из свинины, которые были протестированына предмет содержания паразитов. Власти США тесно сотрудничали с представителями бразильской стороны, чтобы смягчить неэффективные и дорогостоящие методы контроля и тестирования мяса. Национальный совет по свиноводству и Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) совместно работали над изменением стандартов МЭБ в отношении методов тестирования.


Теперь будут предприняты дополнительные научные методы для определения безопасности свинины и продуктов из свинины, поступающих в Бразилию из США.


В заявлении, опубликованном Трампом и Болсонаро, также было объявлено, что будет введена квота по тарифной ставке, что позволит ежегодно импортировать в Бразилию 750 000 тонн американской пшеницы беспошлинно. Также будут предприняты проверки системы инспекции говядины в Бразилии с целью возобновления экспорта бразильской говядины в США.


Два лидера взяли на себя обязательство построить новое партнерство между США и Бразилией, которое может принести пользу обеим странам.


Источник: meatinfo.ru

31.03.2019
373

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
58

По статистике, животноводы сталкиваются с проблемой задержания последа почти у 15% коров. В норме он должен отделиться в первые 12 часов после отела. Если этого не происходит, не...

24.03.2020
148

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
1139

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1376

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
892

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
888

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1389

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
1674

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
1010

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1491

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1383

Статьи о скотоводстве

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
103

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
117

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
159

NDF (нейтрально детергентная клетчатка) сегодня рассматривается как самый подходящий параметр для характеристики клетчатки, потому что NDF содержит самые важные составляющие стен...

29.02.2020
294

Благодаря использованию сита для оценки структуры полносмешанного рациона можно оптимизировать рационы. Но есть большие различия между разными моделями. Это показывает практическ...

20.02.2020
381

Экономически выгодная высокая продуктивность на 90% зависит от уровня воспроизводства. Да именно так! Вы можете из года в год повышать качество кормов, увеличивать стоимость конц...

10.02.2020
356

Приоритетная задача агропромышленного комплекса нашей страны на современном этапе развития — повышение эффективности производства продуктов питания для более полного удовлетворен...

30.01.2020
516

Франция — страна животноводства. Ни одно другое государство не может похвастаться 149 официально признанными породами крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, 28 синтетическ...

20.01.2020
560

Влияние сезона отела на мясную продуктивность. Интенсификация скотоводства, реконструкция и расширение действующих предприятий, улучшение мясных качеств поголовья — основные м...

10.01.2020
547