Производство свиней в ЕС: что будет в 2019 году?


Производство свиней в ЕС: что будет в 2019 году?

Производство свиней в ЕС: что будет в 2019 году?

По данным Министерства сельского хозяйства США, убой свиней в Европейском союзе, по прогнозам, сократится примерно до 2,5 млн голов в этом году, что по-прежнему останется вторым по высоте показателем после рекорда, достигнутого в прошлом году. На рынок будут влиять два фактора: китайский спрос на свинину и вспышки африканской чумы свиней (АЧС).


В течение 2018 года, в то время как производство выросло на 640 000 тонн в убойном весе, экспорт вырос только на 140 000 тонн, что указывает на рост коммерческих запасов свинины в регионе. Исходя из исторических данных, потребление свинины в ЕС оценивается максимум в 21,0 млн тонн . В результате ожидается, что около 300 000 тонн будут храниться для отложенных продаж на внутреннем или экспортном рынке.


В 2019 году убой свиней упадет, но из-за более тяжелого убойного веса производство свинины, как ожидается, достигнет объема, лишь немного ниже рекордного уровня, достигнутого в прошлом году. Прогнозируется, что объем нового производства, в сочетании со свининой в хранилищах, будет поддерживать экспорт, близкий к рекордному уровню, достигнутому в 2016 году. Ожидается, что в 2019 году основными странами-участницами ЕС, увеличивающими производство и экспорт, будут Испания и Португалия. Прогнозируется сокращение производства в Германии и Польше.


В то время как сектор свинины в ЕС пытается диверсифицировать свой экспорт, Китай по-прежнему считается основным растущим рынком сбыта европейской свинины. Прогнозируется, что экспорт ЕС в Китай будет расти в ответ на вспышки АЧС и рост спроса на мясо в Китае. Кроме того, китайские импортные тарифы на свинину из США рассматриваются как конкурентное преимущество европейских поставщиков. Хотя данные показывают, что в основном Бразилия выигрывает от снижения конкуренции со стороны Соединенных Штатов в Китае, хотя ЕС по-прежнему является крупнейшим поставщиком свинины. Испания, которая в настоящее время является крупнейшим экспортером свинины в ЕС, также сосредоточится на Мексике и Южной Америке. В июле 2018 года в Мексике была введена беспошлинная квота на свинину в размере 35 000 тонн. В результате экспорт испанской свинины в Мексику, как ожидается, продолжит расти. В 2018 году в Мексику было экспортировано около 10 000 тонн испанской свинины на сумму 33 млн долл. США, главным образом, соленой, сушеной, копченой и замороженной свинины.


Источник: meatinfo.ru

31.03.2019
378

Статьи партнеров

Телочки представляют собой инвестиции в будущую продуктивность и прибыльность молочных ферм. Особое внимание следует уделять защите этих молодых животных от кишечных и респиратор...

27.05.2020
341

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
680

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
2522

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
2381

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
1493

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
1601

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2028

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
3111

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
1682

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
2151

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
2035

Статьи о скотоводстве

Сухостойные коровы намного важнее, чем дойные! Почему это так рассказывает ветеринарный врач др. Юрген Ротерт из Нортрупа. Сухостойные коровы обычно отправляются на «запасно...

22.06.2020
158

Скорость… Она завораживает, придает огромный заряд энергии… Эмоции переполняют. «Кто придет первым? Кто станет чемпионом?», — эти вопросы приводят в волнение каждого, кто хотя бы...

10.06.2020
462

Кормовое сырье из травы играет большую роль в кормлении коров. Такие культуры как люцерна или клевер прежде всего помогают улучшить обеспечение животных протеином и имеют высокое...

30.05.2020
240

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020
429

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
352

Технологии, доступные для молочных фермеров, быстро развиваются, и может быть трудно решить, куда инвестировать ваши с трудом заработанные деньги. Чтобы определить, в какую те...

30.04.2020
407

Что такое результаты измерений – влияние на нашу жизнь и производственную деятельность Мы живем в эпоху цифровых технологий, которые прочно вошли в нашу повседневную жизнь, ...

20.04.2020
521

В высокопродуктивных стадах все чаще молочная лихорадка встречается в средней фазе лактации, в результате чего ветеринары и специалисты по кормлению напоминают фермерам о важност...

10.04.2020
2277

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
626