Андрей Чалдин: России под силу сравняться с Европой по качеству молочных продуктов


Андрей Чалдин: России под силу сравняться с Европой по качеству молочных продуктов

Андрей Чалдин: России под силу сравняться с Европой по качеству молочных продуктов

Об этом заявил директор Купинского молочного комбината Андрей Чалдин. Эксперт добавил, что влияние белорусских поставок на рынок сухих молочных продуктов в России достаточно велико, сообщает The DairyNews.


– Что касается качества белорусской и вообще импортной молочной продукции, в России оно вполне достижимо. По крайней мере, можно производить продукты не хуже импортных. Хотя, конечно, инвестиционного «ренессанса» в производстве сухих молочных продуктов на российских предприятиях нет. Но можно качественно работать на имеющемся оборудовании, отладив процессы и привлекая квалифицированных специалистов, – рассказал Чалдин.


По его заявлению, Купинский молочный комбинат успешно проходит аудиты как российских федеральных, так и зарубежных компаний, имеющих производственные мощности на территории России, для того, чтобы поставлять свою продукцию.


Рассуждая о «молочных отношениях» с Беларусью, Чалдин подчеркнул, что влияние белорусских поставок на рынок сухих молочных продуктов в России велико. Средний уровень импорта из Беларуси в прошлые годы составлял порядка 20 тыс тонн. Лишь в 2018 году наметилось существенное снижение за счет введения временных ограничений на поставки отдельных видов молочной продукции. На снижение импорта, в том числе из стран дальнего зарубежья, по мнению Чалдина, повлияла и девальвация рубля. В целом по этим причинам объем импорта уменьшился на 50-60%.


– Снижение привело к стабилизации цен на рынке. Если в 2018 году к началу апреля их падение от зимнего уровня составляло 15-20%, то сейчас снижения практически нет, да и в целом уровень цен выше, чем был год назад, – пояснил Андрей Чалдин.


Эксперт полагает, что при сохранении текущей ситуации цены либо совсем не изменятся, либо снизятся незначительно. Это позволит разумнее формировать ценовую политику в области закупок молока-сырья и не допустить того ценового обвала, который произошел прошлым летом.


Однако ситуация с импортом – не единственная причина, влияющая на формирование цен. Сказывается и реальное снижение располагаемых доходов потребителей, наличие на рынке в большом количестве молочного фальсификата, а также тренда на потребление более дешевых альтернативных растительных продуктов.


– Отмечу, что конкурировать по цене с сухими молочными продуктами из Беларуси можно, только существенно снижая цены на закупаемое молоко-сырье, поскольку 85% себестоимости в этом продукте – сырьевая составляющая. Или же надо использовать свое территориальное положение, применяя схему прямых поставок, исключая посредников и снижая логистические издержки, – подвел итог Андрей Чалдин.


Ранее мы писали о том, что повышение цен на белорусской бирже может быть обусловлено ростом стоимости масла и СОМ в России. Об этом The DairyNews рассказал аналитик-консультант Ассоциации молочных производителей «Дамол» Александр Булат.


Источник: dairynews.ru

31.03.2019
208

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Телочки представляют собой инвестиции в будущую продуктивность и прибыльность молочных ферм. Особое внимание следует уделять защите этих молодых животных от кишечных и респиратор...

27.05.2020
81

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
434

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
2057

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1851

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
1238

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
1255

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1770

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
2564

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
1328

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1900

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1745

Статьи о скотоводстве

Кормовое сырье из травы играет большую роль в кормлении коров. Такие культуры как люцерна или клевер прежде всего помогают улучшить обеспечение животных протеином и имеют высокое...

30.05.2020
36

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020
91

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
162

Технологии, доступные для молочных фермеров, быстро развиваются, и может быть трудно решить, куда инвестировать ваши с трудом заработанные деньги. Чтобы определить, в какую те...

30.04.2020
229

Что такое результаты измерений – влияние на нашу жизнь и производственную деятельность Мы живем в эпоху цифровых технологий, которые прочно вошли в нашу повседневную жизнь, ...

20.04.2020
352

В высокопродуктивных стадах все чаще молочная лихорадка встречается в средней фазе лактации, в результате чего ветеринары и специалисты по кормлению напоминают фермерам о важност...

10.04.2020
1299

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
422

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
375

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
497