ЕС покупает в Украине дорогую курятину и продает дешевое мясо птицы
По данным Еврокомиссии, ЕС покупает мясо птицы высокой стоимости в основном из Бразилии, Таиланда и Украины. Вместе с тем, Европа отправляет на экспорт более дешевые виды куриных продуктов.
Украина имеет статус одного и крупнейших поставщиков куриных продуктов в страны Европейского союза.
ЕС покупает у Украины дорогие виды курятины, тогда как продает другим странам более дешевые куриные продукты, передает сайт Европейской комиссии.
«ЕС импортирует продукты птицеводства высокой стоимости, включая грудинку и иные птицепродукты, в основном из Бразилии, Таиланда и Украины, в то время как ЕС экспортирует куриные продукты низшей стоимости», - говорится в сообщении.
На сегодняшний день Европейский союз является одним из самых крупных в мире производителей мяса птицы. Так, годовой обьем производства странами союза курятины составляет 14,5 млн тонн.
«Куриная отрасль дает основу для развития птицеводческого сектора, гарантируя равные условия для производителей в ЕС и обеспечивая качество продукции, которое удовлетворяет ожидания потребителей», - говорится в сообщении.
Таким образом Европа занимает третье место в списке самых крупных производителей мяса птицы, уступая США и Бразилии.
«Птица выращивается во всех государствах-членах ЕС, но более 70% мяса птицы ЕС производится в шести странах: Польше, Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии», - отмечается в сообщении.
Как мы писали раньше, в Минагрополитики завили, что в Украине самим дешевым мясом является курятина.
В частности, по состоянию на 8 февраля, цена курицы в опте составила 46,06 грн за кг, в рознице - 58,8 грн за кг.
Среди всех видов мяса наиболее ощутим разрыв в оптовых и розничных ценах на свинину - 23,2 грн на килограмме продукта. Далее идет говядина и птица (курица) - 19,3 грн и 12,7 грн соответственно.
Цена свиного мяса в опте составила 75,3 грн за кг, в рознице – 98,5 грн за кг. Оптово-отпускная цена на говядину равна 79,1 грн за кг, розничная – 98,5 грн за кг.
Ведомство сообщает, что в Украине за год оптовые цены на мясо увеличились на 2%, на розничные – 6,3%.
Также мы писали, что Украина наращивает экспорт отечественной курятины. В частности, доходы от поставки увеличились на 30%.
В 2018 году страна экспортировала 328 тысяч тонн мяса птицы общей стоимостью 506,6 млн долларов.
Самым крупным покупателем украинского мяса птицы стали Нидерланды, которые приобрели его на 112,4 млн долларов в 2018 году.
Источник: aif.ua
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...