Светлоярская птицефабрика увеличивает объемы производства


Светлоярская птицефабрика увеличивает объемы производства

Светлоярская птицефабрика увеличивает объемы производства

Предприятия АПК модернизируются. За последние несколько лет регион значительно продвинулся в мелиорации, хранении и переработке. Увеличились объемы производства всех основных видов продукции: зерновых культур, овощей, мяса, молока, яиц.


Совсем еще крошечные двухдневные цыплята – только в этом корпусе подрастают сразу 35 тысяч птенцов. С введением в строй современной технологической линии по раздаче кормов и воды, которые доступны птицам 24 часа в сутки, условия содержания значительно улучшились.


Михаил Чуваков, генеральный директор предприятия: «Наши цыплята выращиваются от собственного родительского стада и на комбикормах собственного производства. Мы не применяем в рационе антибиотики, ГМО и компоненты гормонов роста».


Во всех помещениях, где есть цыплята, работает система электронного контроля вентиляции и температурного режима. В зависимости от возраста пернатых градусы повышаются или понижаются. Птицы питаются исключительно натуральными продуктами, зерном и комбикормами. А суточные привесы регулярно увеличиваются благодаря умело подобранному рациону.


Тарас Гладких, заместитель генерального директора предприятия: «Для того чтобы получить хорошего, крупного бройлера, необходимо качественное содержание и кормление этой птицы. У нас вся система, большинство процессов – выращивание, кормление, содержание – автоматизированы. И эта автоматизация заведена на компьютер, который контролирует работу микроклимата, который контролирует работу линии кормления и своевременную подачу воды».


А это уже цех переработки. Ежедневно здесь выпускают более 90 тонн продукции. Мясо птицы реализуют в магазинах Волгограда и области, а также отправляют в соседние регионы.


Елена Козлова, главный технолог предприятия: «На голландской производственной линии мы перерабатываем 5 тысяч голов цыплят-бройлеров в час. Это примерно около 90 тонн мясопродукции в смену. Процесс удаления пера, потрошение, разделка тушки происходит автоматически».


Техническое перевооружение позволило автоматизировать производственные процессы, нарастить перерабатывающие мощности и улучшить условия труда.


Юрий Усков, заместитель главы Светлоярского муниципального района: «Основное – это занятость населения. Около 700 человек, работающих на данном предприятии. Основные жители находятся на территории Светлоярского муниципального района. Данным предприятием организован подвоз на рабочие места и захвачены почти все населенные пункты нашего района».


В ближайших планах – модернизация и расширение убойного цеха. Это поможет увеличить ассортимент выпускаемой продукции.


Источник: volgograd-trv.ru

26.03.2019
314

Статьи партнеров

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
606

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
350

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
353

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
772

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
264

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
599

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
483

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
830

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
880

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2506

Козиков И. Н. Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию экто...

03.04.2018
1137

Статьи о скотоводстве

Франция — страна животноводства. Ни одно другое государство не может похвастаться 149 официально признанными породами крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, 28 синтетическ...

20.01.2020
54

Влияние сезона отела на мясную продуктивность. Интенсификация скотоводства, реконструкция и расширение действующих предприятий, улучшение мясных качеств поголовья — основные м...

10.01.2020
50

Активное потребление концентрированных кормов — это путь к здоровому отъему молочных телят. Но многие телята неохотно начинают употреблять стартовые корма, особенно если они пита...

20.12.2019
387

Лучшее с Dairy Event – мероприятия, организованного top agrar, на котором участники обсуждали рецепт успеха для долгоживущих и высокопродуктивных коров. Коровы должны скучать...

09.12.2019
329

Устойчивость к противомикробным препаратам растет, и это происходит не только на уровне фермы. Резистентность к антибиотикам связана с увеличением их использования как у людей, т...

30.11.2019
267

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

29.11.2019
745

Продолжаем тему кормовых отравлений Хочу отметить, что ситуация отравления животных кормами болезненна не только для животноводческого предприятия. Для поставщика кормов она м...

20.11.2019
455

Анализ кормового сырья по методу Венде является важнейшей основой для определения составляющих веществ кормового сырья. С помощью стандартизированных способов анализа определяетс...

09.11.2019
452

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019
729