Инспекторы комиссии ЕС: К концу года яйца и мясо птицы из Молдовы могут попасть на европейский рынок


Инспекторы комиссии ЕС: К концу года яйца и мясо птицы из Молдовы могут попасть на европейский рынок

Инспекторы комиссии ЕС: К концу года яйца и мясо птицы из Молдовы могут попасть на европейский рынок

На молдавских птицефабриках побывали инспекторы комиссии ЕС по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности. Они знакомились с условиями и качеством производства. Итоги проверки обнадеживают. Как сообщил глава профильного национального агентства, к концу года яйца и мясо птицы из Молдовы могут попасть на европейский рынок. Правда, птицеводам придется подтвердить качество продукции.


"Конечный продукт должен быть качественным и безопасным. В мясе не должно быть остатков антибиотиков и активных веществ. Должны быть подтверждены нормы гигиены и санитарии",- сказал директор НАПБ Ион Сула.


На семейной птицеферме Романа Сырбу ежегодно собирают 150 тысяч яиц. Треть экспортируют в Ирак, 5% - в Африку. Птицевод уверен: его продукция выдержит конкуренцию на рынке Евросоюза.


"Корма для птиц мы выращиваем сами на собственных полях. У нас только натуральная продукция. Мы давно добились соответствия европейским стандартам, в том числе в части био-безопасности. А по некоторым позициям даже опережаем европейских коллег", - отметил птицевод Роман Сырбу.


Молдавские птицеводы считают европейский рынон важным и давно туда стремятся.


"Корм у нас только местный. Птицу мы выпускаем, чтобы она находилась на воздухе и в естестнном свете. Это важно для качества конечного продукта - цвета яичного желтка, цвета и тектстуры мяса".


В Молдове действуют семнадцать птицефабрик.


Источник: ru.publika.md

25.03.2019
178

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
12

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019
23

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
401

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
149

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
94

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
168

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
462

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
572

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2140

Козиков И. Н. Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию экто...

03.04.2018
800

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказыв...

29.03.2018
1565

Статьи о скотоводстве

Существует ли риск образования или передачи устойчивости к противомикробным препаратам (AMR) при кормлении телят некондиционным (маститным) молоком? Европейское агентство по безо...

19.10.2019
6

Производство высококачественного комбикорма начинается с закупки кормового сырья. Постоянное высокое качество корма требует, чтобы производитель комбикормов был обеспечен наилучш...

09.10.2019
9

Качество комбикорма прежде всего определяется качеством питательной ценности, гигиены и технологическим качеством. Качество питательной ценности комбикорма Качество питател...

29.09.2019
157

Нынешний сезон заготовки кукурузы на силос начался без особых проблем. Урожайность в зависимости от местности и уровня технологии заготовки была хорошей и даже очень хорошей. В с...

19.09.2019
219

Плодово-ягодные выжимки остаются после производства виноградного и фруктовых соков, преимущественно это выжимки из яблок, груш и винограда. Вкус этих продуктов, благодаря содержа...

09.09.2019
193

Сбалансированное и обеспечивающее жвачку кормление наряду с содержанием и менеджментом имеет решающее влияние на здоровье наших коров. На первый план выходит все больше возможнос...

30.08.2019
356

В преддверии сезона заготовки самого важного и распространенного в использовании сырья для молочного скотоводства, а именно кукурузного силоса. Давайте посмотрим на кукурузный си...

20.08.2019
347

Многие поля кукурузы уже сейчас созревают значительно быстрее, чем в среднем за долголетний период. Поэтому стоит исходить из того, что урожай в этом году будет на одну или неско...

09.08.2019
504

Данная публикация — полная версия памятки DLG 399 «Обеспечение коров водой. Строительные, технические решения и нормативы» Значение воды для коров и задачи организации ...

30.07.2019
2515