Курица из Ангарска вновь поступает в Бурятию


Курица из Ангарска вновь поступает в Бурятию

Курица из Ангарска вновь поступает в Бурятию

Напомним, ранее продукцию изымали с прилавков из-за обнаружения сальмонеллы.


Курица из Ангарска вновь поступает в Бурятию. Санитарные врачи Иркутска сняли запрет на убой и реализацию мяса птицы. Это произошло еще четвертого марта. О мерах по контролю качества этого популярного продукта питания, узнаем далее.


Проверки куриного мяса на сальмонеллу на предприятии начались в феврале. Тогда с полок улан-удэнских магазинов мясо из Ангарска изъяли. Разбирательства завершились ещё в начале марта. После очередной проверки эксперты сняли запрет на убой птицы.


Борис Балыбердин, глава службы ветеринарии Иркутской области: При проведении в период с 05.03.2019 по 18.03.2019 ежедневного бактериологического контроля возбудитель сальмонеллы в мясе птицы не выявлен.


Ангарская птицефабрика вновь реализует охлажденные продукты. Производство ежедневно контролируют санврачи. На каждую партию выдается электронное ветеринарное свидетельство. Иркутский гигант утверждает, вся продукция безопасна.


Виктор Клюшин, исполнительный директор АО «Ангарская птицефабрика»: В настоящее время мы производим замороженную и охлажденную продукцию, разруб и субпродукты. Каждый день представители иркутской межобластной ветлаборатории берут отбор проб для проведения анализов, результаты которых подтверждают санитарную чистоту продукции. В части отсутствия патогенной микрофлоры, в частности сальмонеллы.


Ангарская птицефабрика одно из крупнейших предприятий по производству мяса в Иркутской области. Объем производства составляет 15 тысяч тонн продукции в год.


Источник: arigus.tv

25.03.2019
190

Статьи партнеров

По статистике, животноводы сталкиваются с проблемой задержания последа почти у 15% коров. В норме он должен отделиться в первые 12 часов после отела. Если этого не происходит, не...

24.03.2020
88

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
977

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1270

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
815

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
806

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1311

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
1538

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
945

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1410

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1330

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
3017

Статьи о скотоводстве

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
59

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
104

NDF (нейтрально детергентная клетчатка) сегодня рассматривается как самый подходящий параметр для характеристики клетчатки, потому что NDF содержит самые важные составляющие стен...

29.02.2020
241

Благодаря использованию сита для оценки структуры полносмешанного рациона можно оптимизировать рационы. Но есть большие различия между разными моделями. Это показывает практическ...

20.02.2020
308

Экономически выгодная высокая продуктивность на 90% зависит от уровня воспроизводства. Да именно так! Вы можете из года в год повышать качество кормов, увеличивать стоимость конц...

10.02.2020
295

Приоритетная задача агропромышленного комплекса нашей страны на современном этапе развития — повышение эффективности производства продуктов питания для более полного удовлетворен...

30.01.2020
465

Франция — страна животноводства. Ни одно другое государство не может похвастаться 149 официально признанными породами крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, 28 синтетическ...

20.01.2020
515

Влияние сезона отела на мясную продуктивность. Интенсификация скотоводства, реконструкция и расширение действующих предприятий, улучшение мясных качеств поголовья — основные м...

10.01.2020
493