Курица из Ангарска вновь поступает в Бурятию


Курица из Ангарска вновь поступает в Бурятию

Курица из Ангарска вновь поступает в Бурятию

Напомним, ранее продукцию изымали с прилавков из-за обнаружения сальмонеллы.


Курица из Ангарска вновь поступает в Бурятию. Санитарные врачи Иркутска сняли запрет на убой и реализацию мяса птицы. Это произошло еще четвертого марта. О мерах по контролю качества этого популярного продукта питания, узнаем далее.


Проверки куриного мяса на сальмонеллу на предприятии начались в феврале. Тогда с полок улан-удэнских магазинов мясо из Ангарска изъяли. Разбирательства завершились ещё в начале марта. После очередной проверки эксперты сняли запрет на убой птицы.


Борис Балыбердин, глава службы ветеринарии Иркутской области: При проведении в период с 05.03.2019 по 18.03.2019 ежедневного бактериологического контроля возбудитель сальмонеллы в мясе птицы не выявлен.


Ангарская птицефабрика вновь реализует охлажденные продукты. Производство ежедневно контролируют санврачи. На каждую партию выдается электронное ветеринарное свидетельство. Иркутский гигант утверждает, вся продукция безопасна.


Виктор Клюшин, исполнительный директор АО «Ангарская птицефабрика»: В настоящее время мы производим замороженную и охлажденную продукцию, разруб и субпродукты. Каждый день представители иркутской межобластной ветлаборатории берут отбор проб для проведения анализов, результаты которых подтверждают санитарную чистоту продукции. В части отсутствия патогенной микрофлоры, в частности сальмонеллы.


Ангарская птицефабрика одно из крупнейших предприятий по производству мяса в Иркутской области. Объем производства составляет 15 тысяч тонн продукции в год.


Источник: arigus.tv

25.03.2019
164

Статьи партнеров

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
12

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019
22

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
401

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
145

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
93

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
168

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
462

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
572

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2138

Козиков И. Н. Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию экто...

03.04.2018
797

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказыв...

29.03.2018
1552

Статьи о скотоводстве

Качество комбикорма прежде всего определяется качеством питательной ценности, гигиены и технологическим качеством. Качество питательной ценности комбикорма Качество питател...

29.09.2019
136

Нынешний сезон заготовки кукурузы на силос начался без особых проблем. Урожайность в зависимости от местности и уровня технологии заготовки была хорошей и даже очень хорошей. В с...

19.09.2019
198

Плодово-ягодные выжимки остаются после производства виноградного и фруктовых соков, преимущественно это выжимки из яблок, груш и винограда. Вкус этих продуктов, благодаря содержа...

09.09.2019
169

Сбалансированное и обеспечивающее жвачку кормление наряду с содержанием и менеджментом имеет решающее влияние на здоровье наших коров. На первый план выходит все больше возможнос...

30.08.2019
333

В преддверии сезона заготовки самого важного и распространенного в использовании сырья для молочного скотоводства, а именно кукурузного силоса. Давайте посмотрим на кукурузный си...

20.08.2019
328

Многие поля кукурузы уже сейчас созревают значительно быстрее, чем в среднем за долголетний период. Поэтому стоит исходить из того, что урожай в этом году будет на одну или неско...

09.08.2019
483

Данная публикация — полная версия памятки DLG 399 «Обеспечение коров водой. Строительные, технические решения и нормативы» Значение воды для коров и задачи организации ...

30.07.2019
2415

Лето 2018 года останется в памяти у многих фермеров. Особенно в середине лета, на севере и востоке Германии жара привела не только к существенным потерям урожая в растениеводстве...

21.07.2019
465

Наличие микотоксинов (токсичных продуктов обмена веществ плесневых грибов) в продуктах питания и кормовом сырье и сегодня является глобальной проблемой. Историки предполагают, чт...

09.07.2019
550