Курица из Ангарска вновь поступает в Бурятию

Печать

Курица из Ангарска вновь поступает в Бурятию

Напомним, ранее продукцию изымали с прилавков из-за обнаружения сальмонеллы.


Курица из Ангарска вновь поступает в Бурятию. Санитарные врачи Иркутска сняли запрет на убой и реализацию мяса птицы. Это произошло еще четвертого марта. О мерах по контролю качества этого популярного продукта питания, узнаем далее.


Проверки куриного мяса на сальмонеллу на предприятии начались в феврале. Тогда с полок улан-удэнских магазинов мясо из Ангарска изъяли. Разбирательства завершились ещё в начале марта. После очередной проверки эксперты сняли запрет на убой птицы.


Борис Балыбердин, глава службы ветеринарии Иркутской области: При проведении в период с 05.03.2019 по 18.03.2019 ежедневного бактериологического контроля возбудитель сальмонеллы в мясе птицы не выявлен.


Ангарская птицефабрика вновь реализует охлажденные продукты. Производство ежедневно контролируют санврачи. На каждую партию выдается электронное ветеринарное свидетельство. Иркутский гигант утверждает, вся продукция безопасна.


Виктор Клюшин, исполнительный директор АО «Ангарская птицефабрика»: В настоящее время мы производим замороженную и охлажденную продукцию, разруб и субпродукты. Каждый день представители иркутской межобластной ветлаборатории берут отбор проб для проведения анализов, результаты которых подтверждают санитарную чистоту продукции. В части отсутствия патогенной микрофлоры, в частности сальмонеллы.


Ангарская птицефабрика одно из крупнейших предприятий по производству мяса в Иркутской области. Объем производства составляет 15 тысяч тонн продукции в год.


Источник: arigus.tv

25.03.2019
458
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

150

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

49

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

249

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

288

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

441

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21095

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4382

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1354

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1285

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1382

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575