Руководство Сбербанка посетило модернизируемый Угличский сыродельно-молочный завод


Руководство Сбербанка посетило модернизируемый Угличский сыродельно-молочный завод
24.03.2019 Печать

20 марта 2019 года на Угличском сыродельно-молочном заводе в рамках партнерства состоялась деловая встреча руководства ПАО «Сбербанк» Ярославской области с президентом агрохолдинга «АгриВолга» Андреем Молевым и генеральным директором Угличского завода Сергеем Ключниковым. В ходе визита гостям продемонстрировали ход работы по модернизации предприятия.


Напомним, что год назад 14 марта 2018 года в Ярославской области прошла презентация создания нового сырного кластера. Сергей Бачин, председатель совета директоров агрохолдинга «АгриВолга», объявил о приобретении пакета акций ОАО Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод, а также имущества, расположенного в Угличе, ФГУП "Экспериментальный сыродельный завод", приобретенного на торгах в рамках процедуры банкротства предприятия. «В ближайшие два года мы предполагаем инвестировать в реконструкцию заводов 1,5 млрд рублей собственных и привлеченных средств. Мы начнем производить на наших заводах традиционные для Ярославской области сыры - такие, как Костромской", "Пошехонский", "Даниловский", "Голландский", «Российский». Все они будут производиться по нашей российской рецептуре, которая была разработана ВНИИМС и хорошо себя зарекомендовала", - рассказал тогда Сергей Бачин.


На тот момент мощности переработки Даниловского маслосырзавода составляли около 20 тонн сырья в сутки, Угличского - 150 тонн сырья. В планах холдинга "АгриВолга" – увеличение мощностей Угличского завода до 250 тонн сырья в сутки, расширив линейку молочной продукции.


Датой основания Угличского сыродельного завода считается 1935 год, когда началось его строительство как опытной базы Академии сельскохозяйственных наук. Официально завод основан в 1973 году. За прошедшие годы на предприятии изменилось многое, но неизменными остаются традиции качества продукта. В настоящее время завод находится в рабочем состоянии и выпускает сыры и молочную продукцию. Основная продукция - твердые сычужные сыры. Сопутствующие продукты - масло животное, молоко цельное, молочный сахар. Параллельно осуществляется модернизация производства.


Компания «АгриВолга», член Национального Органического Союза, уже более 10 лет является клиентом Сбербанка, пользуется комплексом финансовых услуг, в том числе услуг кредитования. Модернизация производства Угличского завода осуществляется при участии Сбербанка и Минсельхоза. Бюджет первого этапа проекта составляет 998 млн рублей, сумма кредитных средств - около 800 млн рублей.


В настоящий момент Сбербанк и «АгриВолга» согласовывают 2-й этап инвестиционной программы предприятия – модернизация цехов по производству натуральных сычужных сыров и переработке сыворотки, в том числе приобретение техники и оборудования. Сумма обсуждаемого кредита на втором этапе – 650 млн рублей.


Размер вложений собственных средств агрохолдинга «АгриВолга» в модернизацию завода - 350 млн рублей.


В целом бюджет модернизации завода в рамках сырного кластера составляет 1 млрд 800 млн рублей.


«Мы являемся лидерами России по производству органических продуктов питания, - рассказал журналистам президент агрохолдинга «АгриВолга» Андрей Молев. - Производственный процесс у нас полный - от поля до прилавка. У нас есть молочные и мясные фермы и свои перерабатывающие заводы, продукцию мы производим под брендами «Углече Поле» и «Из Углича». У нас также есть своя розничная сеть «Углече Поле. Органик Маркет» - 11 магазинов в Москве и области, а также своя сеть магазинов под брендом «Из Углича». У «АгриВолги» более 50 тысяч гектаров земли, более 5 тысяч мясного крупного рогатого скота и столько же молочного, и около 8 тысяч голов овец. Мы не применяем химические удобрения, пестициды, гербициды, никаких гормонов роста и антибиотиков. Поэтому наша продукция самая чистая».


Теперь в холдинг также входят Угличский сыродельно-молочный завод и Даниловский маслосырзавод, напомнил Андрей Молев. Президент «АгриВолги» подчеркнул важность партнерства со Сбербанком, благодаря поддержке которого удалось начать масштабную реконструкцию предприятия, и выразил признательность за сотрудничество.


Сергей Ключников, генеральный директор Угличского сыродельно-молочного завода, рассказав участникам встречи об истории производства сыра в Угличе, которое началось более 100 лет назад, заметил, что корпуса завода в целом находятся в неплохом состоянии, но оборудование за последние 50 лет сильно износилось, хотя и находится в работоспособном состоянии.


«Завод работает на 10-20 процентов от своей мощности. Ранее, в 70-х годах, завод перерабатывал 150 тонн молока в сутки и производил 15 тонн сыра в сутки. Сейчас завод выпускает от 1 до 5 тонн в сутки, - сообщил Сергей Ключников, отметив, что после модернизации завод увеличит свои мощности. - Мы хотим возродить традиции, сберечь старые рецепты. Сыры «Ярославский», «Угличский» – они забыты полностью. Или, например, сыр «Российский», который мы тоже делаем. Не тот, который везде лежит на прилавках, а тот, вкус которого мы еще помним с детства».


Виктор Абидин, начальник управления крупного и среднего бизнеса ярославского отделения ПАО Сбербанк, отметил, что сотрудничество с «АгриВолгой» - в одном ряду проектов, успешным развитием которых гордится Сбербанк: «За 2018 год количество предприятий среднего и крупного бизнеса в Сбербанке РФ на территории Ярославской области увеличилось на 10 процентов и составило 1350 организаций, объем выданных кредитов составил более 21 млрд рублей. Средства пошли на модернизацию производства и строительство новых объектов. Программа, которую реализует Сбербанк совместно с Минсельхозом по льготному кредитованию, показала большой успех в 2018 году. Выдано уже более 7,2 млрд рублей».


Руководители «АгриВолги» и завода и представители Сбербанка в сопровождении журналистов осмотрели цеха завода. Часть производства еще работает на старых мощностях, работа не останавливается. В других цехах уже устанавливается новое оборудование. В ближайшее время в эксплуатацию будет вводиться оборудование для молочного производства, приобретенное на первом этапе модернизации. Следующий этап – закупка и установка чешского оборудования для сырного производства.


Представитель Сбербанка подчеркнул, что каждодневное поддержание таких производственных мощностей стоит больших усилий: «Есть много проектов, где мы присутствуем и помогаем. Но зачастую все сносится под ноль и устанавливается новое. Тут яркий пример того, как бережно сохранены традиции сыроделия, сохранены опытные сотрудники, приглашаются молодые кадры. Без человеческого ресурса реализовать такой проект невозможно. Все исходит от инициатора проекта, председателя совета директоров группы компаний «АгриВолга» Сергея Бачина, который является вдохновителем органического сельхозпроизводства, в том числе автором книги об органике. Основа успеха – команда, во главе с Сергеем Бачиным, а также президентом компании «АгриВолга» Андреем Молевым и директором Угличского сыродельно-масляного завода Сергеем Ключниковым. Нам очень приятно общаться и перенимать опыт такого передового руководства таким успешным объектом».


От имени Сбербанка Виктор Абидин вручил Андрею Молеву и Сергею Ключникову благодарность - за позитивное сотрудничество и нацеленность на развитие, пожелав успехов в реализации планов. «Вы вносите большой вклад в развитие региона в части создания таких правильных вкусных продуктов. Мы раньше не понимали отличие органических и обычных продуктов. Теперь мы в этом разобрались, распробовали, и даже рассматриваем вопрос поставки органической продукции в пункты питания подразделений Сбербанка. Продукция пользуется большим спросом среди наших сотрудников!», - заметил Виктор Абидин.


Завершение модернизации завода планируется в 2020 году.


Реализация проекта позволит более эффективно использовать существующие основные фонды ООО «Угличский сыродельно-молочный завод», а за счёт модернизации и расширения производства позволит выйти на новые рынки сбыта продукции. Благодаря реализации проекта в масштабах Ярославской области возрастут объёмы производства молочной продукции и отчисления в бюджеты разного уровня, будут созданы новые рабочие места, повысится инвестиционная привлекательность территории.


В рамках модернизации завода будет также создан своеобразный музей. Путь мимо цехов сделают общедоступным. Любой желающий сможет пройтись вдоль цехов, отгороженных от зрителей стеклянной стеной. Сквозь стекло можно будет наблюдать за производством сыров на суперсовременном оборудовании. Часть старого оборудования будет также сохранена в отдельном помещении, посвященном истории завода.


Источник: Группа компаний Агранта

155

Статьи партнеров

Что такое тепловой стресс?

В процессе селекции крупного рогатого скота выведены породы, обладающие высокой продуктивностью, что связано с большими энергозатратами. Высокая продуктивность сопровождается усиленной выработкой тепла в результате...

28.05.2019

В условиях как больших современных молочных комплексов, так и маленьких фермерских хозяйств, выбытие телят молочного периода или заболевание новорожденных телят, сопровождающееся диареей, является актуальным вопросом.


Всем известно,...

21.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков»

Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляют серьезную угрозу для безопасности человека. Нарушение...

19.03.2019

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл.


Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не праздный. Для оценки качества молока используются несколько общепринятых...

11.03.2019

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru


Эффективность специфической профилактики мастита коров, особенно вызываемого Staph. aureus, зависит от множества...

25.02.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия)

Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продуктивность животных соответствовала их максимальным генетическим показателям,...

18.02.2019

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»:
Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук
Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук
Владимир СЛУШКОВ


Послеродовой парез или гипокальциемия — это огромнейшие проблемы...

06.04.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Козиков И. Н.

Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию эктопаразитов, которые прямо или косвенно являются причиной возникновения...

03.04.2018

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказывается на объемах и качестве молока.

Катаральный мастит – что это?...

29.03.2018

Статьи о скотоводстве

Цель успешного силосования – стабилизировать кормовую ценность и состав питательных веществ на как можно более долгий срок. У травяных силосов при этом необходимо минимизировать разложение сырого протеина. Это означает, чтобы как можно больше ...

19.06.2019

При планировании работ по силосованию (если они вообще планируются) в большинстве случаев учитывают только хорошую погоду, очень редко думают о дождливых периодах. Но при неблагоприятных погодных условиях хорошее планирование составляет как раз...

09.06.2019

Производство кукурузной пасты — это самый дешевый способ заготовки и почти 100% усвоения корма коровами.


В прошлом году многим фермерам пришлось собирать кукурузу со снегом. Чтобы потом досушить это зерно до 14% влажности, нужно было...

30.05.2019

Кормовые рационы составляются по результатам анализов кормового сырья. Но результаты анализов часто предоставляют только крохотную часть информации о соответствующем корме. Нужно учитывать, что то, что на бланке выглядит взаимосвязанным, в корове...

19.05.2019

Лецитин, а также его составляющий компонент фосфолипид, играет ключевую функцию в сбалансированном кормлении высокопродуктивной коровы. Помимо незаменимых линолевой и линоленовой кислот фосфолипид содержит многочисленные активные вещества, которые...

09.05.2019

Достаточно распространенной стала практика включения соевых бобов и продуктов их переработки в рационы для молочных коров. Они являются ценным источником незаменимых аминокислот и подходят для любого рациона, который содержит грубые корма. В зависимости...

30.04.2019

При производстве кормов большие объемы сырья поступают насыпью. Это может быть зерно, жмыхи и шроты, отруби и мучки, минеральное сырье и т.д.. Да и сами комбикорма могут отпускаться насыпью не только в специализированный транспорт, так называемые...

19.04.2019

Основанием для оценки служат нормы потребностей дойных и сухостойных коров в питательных веществах:


1. Проверка условий расчета


* Соответствует ли питательность кормового сырья, используемая в расчете, фактическим показателям...

09.04.2019

В заголовке этой статьи на самом деле представлено то, что мы зовем в Америке «игрой слов». В принципе это значит «Почему DC305 лучше DairyPlan». Однако первым замечанием данной публикации является следующее: DairyPlan не является заменой DairyComp305,...

30.03.2019