Испанская мясная промышленность готовится выйти на рынок Японии
Испания готова воспользоваться торговой сделкой ЕС и Японии, которая вступила в силу полтора месяца назад. Торговое соглашение предусматривает сокращение от 39,5% до 9% тарифов на импорт говядины в течение следующих 15 лет.
После участия в выставке FOODEX в Японии, Рауль Дельгадо, менеджер по экспорту компании Miguel Vergara Group, отмечает, что «импортеры очень хорошо встретили испанскую мясную продукцию, что открывает для Испании новые возможности экспорта на этом рынке» Первые поставки, как ожидается, начнутся в ближайшие три-четыре месяца после согласования всех необходимых процедур.
Для свиного сектора Испании перспективы на японском рынке еще ярче, так как снижение тарифов на импорт свинины делает испанскую продукцию более конкурентоспособной на японском рынке. «Падение было значительным - с 4,26 евро за килограмм в прошлом году до 1 евро в этом году, и мы теперь более конкурентоспособны на японском рынке», - объясняет Даниэль де Мигель, директор испанского профессионального объединения Interporc.
На самом деле, конкуренция на мясном рынке Японии стала настолько ожесточенной, что президент и главный исполнительный директор Американской экспортной мясной федерации (USMEF) Дэн Хелстром указал на необходимость торгового соглашения между США.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...