«Ангарская птицефабрика» возобновила продажу охлажденной продукции

Печать

«Ангарская птицефабрика» возобновила продажу охлажденной продукции

«Ангарская птицефабрика» с 19 марта начала реализацию охлажденной продукции, временный запрет на убой птицы отменён ещё 4 марта. По результатам бактериологического контроля, который проводила Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория, с 5 марта возбудитель сальмонеллы в мясе птицы не выявлен, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании.


«В настоящее время мы производим замороженную и охлажденную продукцию, разруб и субпродукты, - сообщил исполнительный директор «Ангарской птицефабрики» Виктор Клюшин. – Каждый день представители Иркутской межобластной ветлабаратории берут пробы для анализов, результаты которых подтверждают санитарную чистоту продукцииотсутствие патогенной микрофлоры, в частности, сальмонеллы».


На каждую партию выдаётся электронное ветеринарное свидетельство в системе Россельхознадзора «Меркурий», которое подтверждает, что куриная продукция ООО «Янта» безопасна и разрешена к реализации.


Сегодня работают все производственные мощности АПФ, за исключением участка по производству полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции, деятельность которых приостановлена 18 февраля в связи с реконструкцией. В ходе которой будет устранены пересечения готовой и сырой продукции. При этом доля продукции, выпускаемая участком, занимает менее 5% общего объёма продаж АПФ.


Напомним, как сообщила Восток-Телеинформ 18 марта, около 3 тонн некачественной продукции производства «Ангарской птицефабрики» изъято и уничтожено в Бурятии. Роспотребнадзор провел административное расследование в отношении организации оптовой торговли ООО «Янта-Улан-Удэ». В ходе расследования санитарно-эпидемиологическую экспертизу прошли 24 образца птицеводческой продукции. В 15 (62,5%) образцах обнаружен геном сальмонеллы, микробиологическим методом исследования наличие патогенной микрофлоры сальмонеллы подтверждено в 8 образцах.


Источник: ulanude.bezformata.com

21.03.2019
752
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

216

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

345

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20424

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4275

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1305

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1243

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1236

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1345

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2002

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2660

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566